Огурцы с морковкой по-корейски на зиму.
Всем садово-огородный приветик!!! 


Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!
Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! (но все-таки, на мой вкус, с одной головки чеснока остроты маловато)
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст. л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо помыть. Морковь помыть, чеснок очистить.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.

Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю крышками, ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Делала двойную порцию, выход 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!




Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!
Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! (но все-таки, на мой вкус, с одной головки чеснока остроты маловато)
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст. л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо помыть. Морковь помыть, чеснок очистить.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.

Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю крышками, ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Делала двойную порцию, выход 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!

- Поделиться

+127 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 кг кабачков очистить от кожицы и семян,наиереть на терке для корейской моркови\
0,5 кг моркови тоже потереть на ней же.\
0.5 кг лука мелко порезать.
Все перемешать,добавить 2 ст.ложки соли,200 гр сахара,100 мл.подсолнечного масла,100 мл 9% уксуса,1 пачку приправы для корейской моркови(15 гр).Все хорошенько перемешать,разложить в 0.5 л банки.Стерелизовать 30 минут,закатать.
Приправу можно брать любую,я беру острую.В прошлом году делала ,не хватило приправы,я сама сделала смесь перцев ,красного и черного,добавила кориандр ,тоже вкусно получилось.Даже свекрови понравилось,попросила ей сделать несколько баночек
кабачков нынче много, буду с кабачками пробовать.
сейчас сделала огуречный, завтра попробую, что получилось. а потом уже и за кабачки возьмусь
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: