Куриная пастрома
- Поделиться

1 куриная грудка
2 ст. молока
3 ч. л. соли
1 с. л. оливк. масла
1 с. л. соев. соуса
1 ч. л. мёда
1/4 ч. л. мускат. ореха
1/2 ч. л. сладкой паприки
1 с. л. лим. сока
3 зуб. чеснока
Куриную грудку помыть и поместить в ёмкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении 3 ч. вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
- Поделиться

Приготовить маринад. Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застланный бумагой для выпечки, запекать 20 минут при 200 град.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть и остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: