Творожный торт-суфле с вишней без выпечки
Доброго дня всей стране!!!
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные!!! Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.
сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
вишня - 500 г
бисквитный рулет - 2 шт
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/
Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
2. Сделать корж из бисквитных рулетов.
Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)
Укладывать нужно очень плотно, избегая пустот
3. Приготовить творожное суфле.
Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.

Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно!!! Не кипятить!!), остудить
Творог лучше протереть через сито
Добавить сметану, сахар,
тщательно взбить до однородного кремообразного состояния
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4 Приготовить вишневое желе.
Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.
желатин - 20 г
вода - 500 г
сахар - 60-80 г
Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно
Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.
Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.
Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.
5. Сборка торта.
Достать форму с застывшим суфле
Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.
Залить остывшим желе
Желательно сделать в два приема.
Сначала нанести тонкий слой, убрать в холодильник до застывания
Залить оставшееся желе
Готово! Убрать в холодильник до полного застывания. Ножом провести по стенкам формы, аккуратно извлечь!!
И вот оно. творожное чудо!!! Вишня в желе и суфле - это взрыв вкуса! Сами вишенки очень вкусные получились!
Вкусный, легкий десерт, просто идеален для жаркой погоды!!! Очень рекомендую!!!
Всем спасибо за просмотр и доброго дня с морем позитива!!!
Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные!!! Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.
- Поделиться

сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
вишня - 500 г
бисквитный рулет - 2 шт
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/
- Поделиться

Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.
- Поделиться

Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
2. Сделать корж из бисквитных рулетов.
Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)
- Поделиться

Укладывать нужно очень плотно, избегая пустот
- Поделиться

3. Приготовить творожное суфле.
Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.

Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно!!! Не кипятить!!), остудить
- Поделиться

Творог лучше протереть через сито
- Поделиться

Добавить сметану, сахар,
- Поделиться

тщательно взбить до однородного кремообразного состояния
- Поделиться

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой
- Поделиться

Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4 Приготовить вишневое желе.
Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.
желатин - 20 г
вода - 500 г
сахар - 60-80 г
Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно
- Поделиться

Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.
Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.
- Поделиться

Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.
5. Сборка торта.
Достать форму с застывшим суфле
- Поделиться

Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Залить остывшим желе
Желательно сделать в два приема.
Сначала нанести тонкий слой, убрать в холодильник до застывания
- Поделиться

Залить оставшееся желе
- Поделиться

Готово! Убрать в холодильник до полного застывания. Ножом провести по стенкам формы, аккуратно извлечь!!
И вот оно. творожное чудо!!! Вишня в желе и суфле - это взрыв вкуса! Сами вишенки очень вкусные получились!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вкусный, легкий десерт, просто идеален для жаркой погоды!!! Очень рекомендую!!!
Всем спасибо за просмотр и доброго дня с морем позитива!!!
Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+223 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила в избранное. Спасибо! Обязательно приготовлю)
Спасибище, бегу исправлять!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А торт, действительно, - фантастика!!!!
А так бисквит очень легкий!
Я разочаровалась в магазинном желе. оно не получается таким плотным, да и вкуса маловато в нем, теперь только свое делаю.
Печенье не обязательно овсяное, можно любое брать. Я в восторге от шоколадного Любятово.
Нет, немного не так .
Желатин нужно заливать холодной водой. Минут через 30-50 он набухнет, растопить его на водяной бане и вылить в сироп.
Может поэтому у меня желе прозрачнее.
Если вам понравился торт, даю совет, очень вкусно с консервированным ананасом.
Вы с чем будете делать? с вишней?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: