Пельмени по-царски в горшочке

лук
200 г. копчёных колбасок
200 г. грибов
100 г. сметаны 20 %
100 г. твёрдого сыра
Лук измельчить.
Нарезать кубиками колбаски.
Пельмени для этого блюда лучше взять мелкие, отварить до полуготовности.
Грибы нарезать некрупно.
Обжарить на раст. масле лук, грибы и колбаски.
Пельмени слегка обжарить на сковороде (так они приобретут приятную корочку и не развалятся в горшочке).
В горшочек выложить 2 с. л. зажарки.
Сверху - немного сметаны.
Затем пельмени и опять немного зажарки.
Можно влить немного бульона (не больше 1/2 ст.) и посыпать сверху тёртым сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: