Говядина с грибами и кунжутом
500 г. говядины
100 г. грибов
сладкий перец
перец чили
50 г. зелёного лука
2 с. л. кунжута
3 с. л. раст. масла
1 с. л. лим. сока
1 с. л. соев. соуса
1 зуб. чеснока
1 ч. л. тёртого корня имбиря
соль
2 с. л. красного вина
1 с. л. крахмала
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Залить маринадом мясо и отправить его в холодильник на 3 часа.
Грибы очистить и разрезать на 4 части.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Зелёный лук нашинковать.
Разогреть очень хорошо сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса до коричневого цвета. Вынуть готовое мясо.
На оставшемся масле обжарить грибы, затем добавить сладкий перец и всё перемешать. Жарить в течение 3 минут.
Добавить лук и обжаривать ещё минуту.
Добавить опять обжаренную говядину, подлить маринад и тушить в течение 4 минут.
При подаче на стол посыпать кунжутом, украсить кольцами острого перца и рубленой зеленью.
100 г. грибов
сладкий перец
перец чили
50 г. зелёного лука
2 с. л. кунжута
3 с. л. раст. масла
1 с. л. лим. сока
1 с. л. соев. соуса
1 зуб. чеснока
1 ч. л. тёртого корня имбиря
соль
2 с. л. красного вина
1 с. л. крахмала
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Залить маринадом мясо и отправить его в холодильник на 3 часа.
Грибы очистить и разрезать на 4 части.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Зелёный лук нашинковать.
Разогреть очень хорошо сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса до коричневого цвета. Вынуть готовое мясо.
На оставшемся масле обжарить грибы, затем добавить сладкий перец и всё перемешать. Жарить в течение 3 минут.
Добавить лук и обжаривать ещё минуту.
Добавить опять обжаренную говядину, подлить маринад и тушить в течение 4 минут.
При подаче на стол посыпать кунжутом, украсить кольцами острого перца и рубленой зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: