Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кукуруза по мексикански

Кукуруза по мексикански На авторство идеи не претендую. Похожие рецепты есть на поваренке. Все очень просто зелень любая по вкусу 100гр
Чеснок 1зуб
Масло оливковое 2 ст л.
Соль 0.5 ч. л.
Кукуруза 6 шт
Фольга.
Зелень покрошить, перетереть в ступке с чесноком, солью и маслом. Смазать этой смесью каждый початок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180гр 40 минут. Если кукуруза молочная то 20-30мин.
Получается мягкая и ароматная кукуруза. Можно до бесконечности экспериментировать с зеленью, маслом( сливочное тоже вкусно) любители острого могут добавить острый перчик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукуруза по мексикански
  На авторство идеи не претендую. Похожие рецепты есть на поваренке. Все очень просто зелень любая по вкусу 100гр
Чеснок 1зуб
Масло оливковое 2 ст л.
Соль 0.5 ч. л.
Кукуруза 6 шт
Фольга.
Зелень покрошить, перетереть в ступке с чесноком, солью и маслом. Смазать этой смесью каждый початок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180гр 40 минут. Если кукуруза молочная то 20-30мин. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137192 Рецептов 1444393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

Эленыш
2 августа 2016 года
0
Класс!!! Обязательно приготовлю такую ВКУСНЯШКУ!!! БЛАГОДАРЮ за рецептик
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Не за что . Моим понравилось . Главное не надо варить, следить за водой и т.п. Я ленивая в этом плане.
Трамонтан
2 августа 2016 года
0
Первый раз такое встречаю!
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Я тоже только недавно для себя открыла. Один недостаток жарко от духовки.
e-hoo
2 августа 2016 года
0
Спасибо за идею как-то и не думала что можно с кукурузой так экспериментировать а потом набрала в поисковике фразу "кукуруза по-мексикански" а там вообще кладезь идей
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Да уж. Жалко что сойдет скоро. У меня все любят кукурузу. А я люблю ленивые рецепты.
e-hoo
2 августа 2016 года
0
Так все интересные фрукты и овощи сезонные что-то отходит другое начинается
А у нас одна я ее обожаю
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Да вот уже сегодня делали не так вкусно ,как молоденькая.
e-hoo
2 августа 2016 года
0
Ну так, все молоденькое вкуснее
Антонина-11
2 августа 2016 года
0
А в микре так можно делать?
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Не пробовала ,в фольге точно нельзя. Думаю в мире можно на пару попробовать. Я для этих целей стерилизатор для бутылочек приспособила. Картошку так на пару варю.
Антонина-11
2 августа 2016 года
0
ukoch пишет:
в фольге точно нельзя
Ну в фольге понятное дело нельзя. А если в рукав для запекания и перед этим смазать специями?
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Надо попробовать. Думаю получится.
Антонина-11
2 августа 2016 года
0
мне кажется так быстрее будет, хотя может не так вкусно
Лори
2 августа 2016 года
0
мммм, не дразнитесь... а что за травка на початке у вас? а где в готовом виде?
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Съели в готовом виде. На початке просто укроп. Почему то не получилось со вспышкой. Я фотограф с одной левой рукой. Нет у меня ни одного фото нормального все через ....
Лори
2 августа 2016 года
0
отличное фото , не лукавьте... нам все пойдет... нам ничего приукрашивать не надо...
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Я удивляюсь как девочки умудряются пошаговые рецепты делать . То руки в масле, то фон другой . То надо помешать. То вообще забудешь сфотографировать.
Лори
2 августа 2016 года
0
да, вот так... готовка тогда немного растягивается , но иногда надо... если нет времени, то только фотографируется своя порция в тарелке...
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Обычно только результат успеваю и то не всегда. Сегодня только таймер в духовке звякнул, уже все кругами вокруг стола ходят.
Лори
2 августа 2016 года
+1
ukoch пишет:
и то не всегда
вот это мне не рассказывайте... вашу тарелку никто не заберет... когда говорят, что не успели сфотографировать, все разобрали - не поверю... все разобрали и вам не крошки не хватило? себе же в тарелку накладываете тоже... а сфотографировать секунда на кнопку нажать...
мои мужики прежде чем за стол сесть спрашивают... брать можно? фотоссесия уже была и фотоаппарат на кухне живет...
ukoch (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Мою никто не заберет. Но почему то муж против выкладывания фото в сеть. Я вчера втихаря пока спал после работы. Меня как то девочки попросили выложить кошачий лоток, так он бурчал полчаса.
Лори
3 августа 2016 года
0
это же не семейные фото ... просто еда... у вас могут быть свои увлечения... личное пространство... вы ж не лезете в его инструменты, рыбацкое или еще куда.... мне муж тоже иногда может сказать, мол что ты собираешь всякие дозочки, баночки, тряпки, нитки...... повыкидывай их на фиг...на что я сразу отвечаю, что одновременно повыкидываем твое рыбацкое... - везде распихано куда не сунься... вот... ты не тронь мое , я не буду трогать твое...
ukoch (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Ну так вот как то. Поэтому я редко публикуюсь. А иногда со скуки втихаря. Что еще в декрете делать.
Лори
3 августа 2016 года
0
ничего... когда новые вкусняшки появятся на столе , куда муж денется... аргументируйте тем, что в инете рецепты берете... и результат то надо показать... спросить нюансы...
женщина актриса... все равно окольными путями, но своего добьемся...
ukoch (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Вкусняхи то он любит. Может не хочет делиться. Он просто в принципе против соцсетей. Ему хорошо, он вечно в трудах. А мне с тоски что делать? Я вообще отдыхать не привыкла.
Лори
3 августа 2016 года
0
а не получается готовить пока его нет дома...?
ukoch (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Так и делаю чаще всего.
Лори
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Вкусняхи то он любит. Может не хочет делиться. Он просто в принципе против соцсетей. Ему хорошо, он вечно в трудах. А мне с тоски что делать? Я вообще отдыхать не привыкла.

↑   Перейти к этому комментарию
а не получается готовить пока его нет дома...?
ukoch (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Так и делаю
usnatalex
2 августа 2016 года
0
Как раз сняла несколько початков Обычно замачиваю и на мангал. Теперь попробую вашу технологию, но тоже на мангале. А кукурузу молочную рчень люблю
ukoch (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Я вот тоже думаю на мангале должно быть вкусно. Мне мангала не видать в этом году. Где то видела что в Мексике такие нежные сорта кукурузы, что на гриле за 10 минут запекаются.
usnatalex
2 августа 2016 года
0
Решено - прямо завтра и опробую. Мангал стоит нерушимо
Лори
3 августа 2016 года
0
чур поделиться мнением... меня интересует ... не пристанет ли кукуруза к фольге...
usnatalex
3 августа 2016 года
0
Смазала фольгу маслом - чуть приварилась к ней, но возможно жар был очень сильный, низко решетка над углями была. Но очень вкусно. Я брала петрушку, базилик, чеснок, чуть укроп, аджика немного, и все в блендере вместе с маслом и солью. Хотела оставить до приезда вечером мужа - не-а, съели..... С внучкой. Боялась, остро ей будет - говорит, вкусно.... Вот прямо только что... Да, время не засекла. Но думаю, не больше 20-25 минут. Спасибо!
Лори
3 августа 2016 года
+1
usnatalex пишет:
чуть приварилась к ней
вот это я и хотела услышать... давно отказалась от фольги... только продукты портит... если пропарить - да... но если надо поджарить все ... труба...и характерно , что все... и овощи и мясо, и рыба... теперь и вы подтвердили...
usnatalex
3 августа 2016 года
0
Я только мясо в фольге делаю крупными кусками ( на новый год), придаривается, да, но в принципе это дела не портило. А вот овощи - просто гриль или сковородка-гриль.
Лори
3 августа 2016 года
+1
и мясо и рулеты... все прилипает... а рыба ьпе вообще без шкуры достается... я перешла на бакпапир или рукав...
g a 27
3 августа 2016 года
0
обожаю кукурузу!!! спасибо за рецепт!
olga-58
5 августа 2016 года
0
tat3021
16 августа 2016 года
0
сделала со сливочным маслом,понравилось.кстати к фольге не прилипло. спасибо за рецепт.
ukoch (автор поста)
16 августа 2016 года
0
На здоровье. Мне тоже со сливочным больше понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook