Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры маринованные Ленинградские



Рецепт на 3 трехлитровые банки:

На пятилитровую кастрюлю 18 ложек сахара, 8 ложек соли, 300 гр уксуса, горстку горчицы горошками (ни в коем случае порошком!!!), черный перец горошком пять штучек.

В банки на дно кладем листья хрена, 4 зубка чеснока, листья смородины, зонтик укропа и помидоры. Заливаем кипятком. Ждем 20-30 минут. Сливаем всю жидкость из 3 банок в пятилитровую кастрюлю. Добавляем все по рецепту для маринада кроме уксуса. Кипятим. Выключаем и сразу вливаем уксус. Заливаем банки маринадом. Закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном. Укутываем. Через день убираем в погреб.

Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры маринованные Ленинградские
  Рецепт на 3 трехлитровые банки:
На пятилитровую кастрюлю 18 ложек сахара, 8 ложек соли, 300 гр уксуса, горстку горчицы горошками (ни в коем случае порошком!!!), черный перец горошком пять штучек.
В банки на дно кладем листья хрена, 4 зубка чеснока, листья смородины, зонтик укропа и помидоры. Заливаем кипятком. Ждем 20-30 минут. Сливаем всю жидкость из 3 банок в пятилитровую кастрюлю. Читать полностью
 

Комментарии

Marusja159
2 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!! Очень кстати
pervertka (автор поста)
2 августа 2016 года
0
попробуйте!
Поскакушка
2 августа 2016 года
0
Спасибо !
pervertka (автор поста)
4 августа 2016 года
+1
Лаариса3
2 августа 2016 года
0
А ложки - столовые?
pervertka (автор поста)
4 августа 2016 года
0
да с верхом
Юлия ИРГ
2 августа 2016 года
0
Уксус какой? Столовый 9%, 6%...?
pervertka (автор поста)
4 августа 2016 года
0
9%
Юлия ИРГ
4 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Хорошие пропорции.
66galina66
2 августа 2016 года
0
благодарю за рецепт
Alla_cv
3 августа 2016 года
+1
А я делаю намного проще. В 3-х литровую банку на дно кладу листья черной смородины, вишни и винограда, а затем улаживаю помидоры. Отдельно в кастрюле кипячу воду и заливаю банки с помидорами. Жду когда банки остынут до комнатной температуры. Процедуру повторяю еще раз. А далее сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на огонь, в это время в банку с помидорами добавляем 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 3 ст.ложки 9-ти % уксуса, заливаем кияптком, закручиваем и ставим под одеяло на ночь. Можно на одну заливку меньше, но я всегда перестраховываюсь. Помидорчики получаются вкусными.
pervertka (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Лора_Я
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Alla_cv
А я делаю намного проще. В 3-х литровую банку на дно кладу листья черной смородины, вишни и винограда, а затем улаживаю помидоры. Отдельно в кастрюле кипячу воду и заливаю банки с помидорами. Жду когда банки остынут до комнатной температуры. Процедуру повторяю еще раз. А далее сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на огонь, в это время в банку с помидорами добавляем 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 3 ст.ложки 9-ти % уксуса, заливаем кияптком, закручиваем и ставим под одеяло на ночь. Можно на одну заливку меньше, но я всегда перестраховываюсь. Помидорчики получаются вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок и хрен не кладете ?
Alla_cv
9 августа 2016 года
0
Чеснок кладу, но на любителя. А вот хрен нет.
НаташкаХарлашка
6 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам