Помидоры маринованные Ленинградские

Рецепт на 3 трехлитровые банки:
На пятилитровую кастрюлю 18 ложек сахара, 8 ложек соли, 300 гр уксуса, горстку горчицы горошками (ни в коем случае порошком!!!), черный перец горошком пять штучек.
В банки на дно кладем листья хрена, 4 зубка чеснока, листья смородины, зонтик укропа и помидоры. Заливаем кипятком. Ждем 20-30 минут. Сливаем всю жидкость из 3 банок в пятилитровую кастрюлю. Добавляем все по рецепту для маринада кроме уксуса. Кипятим. Выключаем и сразу вливаем уксус. Заливаем банки маринадом. Закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном. Укутываем. Через день убираем в погреб.
Очень вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: