Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное джалфрези

Овощное джалфрези Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.

Главное правило, которого следует придерживаться в приготовлении данного блюда - сначала кладём овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро.

Очень вкусно есть джалфрези с лепёшками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подают, посыпав листьями кориандра(кинзы). При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.

морковь
100 г. фасоли стручковой замороженной
400 г. помидоров консервированных в собственном соку
лук репчатый
1 зуб. чеснока
13 г. корня имбиря
перец болгарский красный
90 г. красной конс. фасоли
80 г. замороженного зелёного горошка
1 ч. л. семян кориандра и кумина(зира)
100 мл. воды
щепотка куркумы
по 1 ч. л. соли и красного острого молотого перца
пучок зелени кориандра (кинзы)
2 с. л. раст. масла
210 г. цвет. капусты



Овощи помыть. Морковь, лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду.
Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито.
Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец, и готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Добавить цветную капусту, обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем идет фасоль красная (консервированная).
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином(зиры), красным острым молотым перцем, куркумой и солью.
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра(кинзы), мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Подавайте, украсив зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное джалфрези
  Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам