Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Слоенные рулетики с творожной начинкой.

Слоенные рулетики
Купила слоёное дрожжевое тесто (знаю, что лучше своё, но уж очень много возиться нужно, чтобы его приготовить, а мы ведь уже привыкли, чтобы было быстро, но вкусно! ) Я всегда себя, на всякий случай, подстраховываю - куплю и в морозильную камеру - до поры до времени и на НЗ! Так вот вчера и наступила та "до пора, до время"! Решила приготовить что-то типа круассанов, но упрощённых.
Итак: на 0,5 кг слоёного дрожжевого теста я взяла около 300 - 350 г творога (хорошего, жирненького, домашнего, остался с утреннего завтрака), 3 ложки густого вишнёвого варенья, 1 желток для смазки готовых рулетиков-круассанчиков, немного растительного масла для смазки противней и немного муки для присыпки во время раскатывания теста. По желанию можно ещё присыпать рулетики сахарной пудрой, но это как пожелается!
В творог добавила вишнёвое варенье, перемешала всё - начинка готова!

Присыпала стол мукой и нежненько (не грубо!) раскатала скалкой тесто. Порезала пласт на подобие квадратов. На каждый квадратик выложила по 1 чайной ложке получившейся начинки. Старалась полоски в начале рулетика и в конце оставить пошире - чтобы тесто лучше слиплось.

Противни смазала растительным маслом и швом вниз выложила рулетики:

Не знала: как поведёт себя начинка, если её не "закрыть" в рулетике, поэтому несколько рулетиков с получившихся краёв слепила. Но, забегая вперёд, скажу: начинка, если её выкладывать не больше чайной ложки, ведёт себя вполне прилично!
Все рулетики скатала (их у меня получилось с 0,5 кг теста 24 штуки), и поставила в тёплую духовку на 20 - 25 мин. для расстойки. Потом включила духовку, выставила t на 200*, время - 40 минут. После того, как рулетики пожарились 20 минут, поменяла противни местами: нижний выставила наверх, а верхний переместила вниз, убрала t до 150*.
Получились рулетики румяные и ароматные:

Когда они чуть остыли, смазала кисточкой верх рулетиков желтком и присыпала сахарной пудрой


Удачной выпечки и приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426043 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

Звезда по имени Яна
1 августа 2016 года
0
А почему в заглавии тесто заварное, а в самом посте слоеное? Это же разные вещи...
Лори
1 августа 2016 года
0
мммм, вкусняшка.... у нас не встречала такого теста...
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0
У нас продают по 1 кг и по 0,5. Мне удобнее по 0,5 покупать - как раз на 1 раз.
Бона812
1 августа 2016 года
0
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
ЕленаМаксим
1 августа 2016 года
0
draika (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Ивнадежда
2 октября 2016 года
0
Пошла доставать слоёное тесто,творог деревенский у меня есть,буду пробовать Ваш рецепт,потом выложу фото отчет,если все и сразу не схомячат
draika (автор поста)
3 октября 2016 года
0
О!!! Это точно: вовремя не сфотографируешь - пока ещё тёпленькое - потом может случиться так, что фотографировать будет уже нечего! Ну и ладно - главное - значит всё получилось, если всё смели! Удачи!
Ивнадежда
3 октября 2016 года
0

Сделала,но творог все равно вылез,положила по чайной ложке,так же с одного листа 12 квадратов. Может быть в него яйцо надо добавить и манки? Творог деревенский очень жирный. Нежные,вкусные,делать легко и быстро. Налетели,с противеня все схомячили,даже пудрой не дали посыпать,оглоеды мои . В следующий раз попробую еще сделать.Спасибо за рецепт
draika (автор поста)
4 октября 2016 года
+1
Скорее всего варенье было более жидким, чем у меня - потому и немного начинка "выплыла". Или дали чуть меньше расстояться рулетикам в тёплой духовке. Кто его знает - какая тому причина?! Может быть - звёзды не так стояли?! Но ведь симпатишшшные получились и вкусненькие, Вашим понравились! А что больше всего душу стряпухи греет?! Пррравильно - вмиг почти опустошённая тарелка!!! Рада, что рецепт пришёлся "ко двору"!
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook