Маринованные огурцы по грузински
Для приготовления маринованных огурцов по грузински нам понадобится: кухонный комбайн, блендер, острый нож, разделочная доска, большая кастрюля, банки с крышками, ключ для закатки, теплое одеяло для «шубки» Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по грузински;
огурцы 2 кг.,
помидоры 1,5 кг.,
болгарский перец 3-4 шт.,
перец чили 3 шт.,
чеснок 1 головка,
соль 2 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
растительное масло 0,5 ст.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
хмели-сунели 1 ст. л.,
молотый кориандр 0,5 ч. л.,
красный молотый перец 1 ч. л.

Маринованные огурцы по грузински на зиму — рецепт с фото: Для начала тщательно помоем огурцы. Лучше всего это делать щеточкой под струей холодной воды. Теперь отрежем у огурцов кончики. они нам не пригодятся. И нарежем огурчики тонкими пластинками примерно 0,5 см. шириной.

Помидоры, болгарский перец, перец чили помыть, почистить, удалить плодоножки и семена. Чеснок почистить.

Все измельчить любым удобным для Вас способом. Можно прокрутить через мясорубку. Лучше конечно измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. В эту овощную массу влить растительное масло. Добавить; соль, сахар, красный молотый перец, хмели сунели, кориандр. Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу. Варить на медленном огне минут 10. Добавить огурцы, уксус и оставить томиться еще минут на 5 на медленном огне.

Теперь наши огурцы разлить по заранее стерилизованным банкам. Закатать крышками. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Маринованные огурцы по грузински на зиму готовы. Приятного Вам аппетита! Хранить можно как в погребе так и в кладовке при комнатной температуре.
огурцы 2 кг.,
помидоры 1,5 кг.,
болгарский перец 3-4 шт.,
перец чили 3 шт.,
чеснок 1 головка,
соль 2 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
растительное масло 0,5 ст.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
хмели-сунели 1 ст. л.,
молотый кориандр 0,5 ч. л.,
красный молотый перец 1 ч. л.

Маринованные огурцы по грузински на зиму — рецепт с фото: Для начала тщательно помоем огурцы. Лучше всего это делать щеточкой под струей холодной воды. Теперь отрежем у огурцов кончики. они нам не пригодятся. И нарежем огурчики тонкими пластинками примерно 0,5 см. шириной.

Помидоры, болгарский перец, перец чили помыть, почистить, удалить плодоножки и семена. Чеснок почистить.

Все измельчить любым удобным для Вас способом. Можно прокрутить через мясорубку. Лучше конечно измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. В эту овощную массу влить растительное масло. Добавить; соль, сахар, красный молотый перец, хмели сунели, кориандр. Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу. Варить на медленном огне минут 10. Добавить огурцы, уксус и оставить томиться еще минут на 5 на медленном огне.

Теперь наши огурцы разлить по заранее стерилизованным банкам. Закатать крышками. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Маринованные огурцы по грузински на зиму готовы. Приятного Вам аппетита! Хранить можно как в погребе так и в кладовке при комнатной температуре.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: