Куриная печень с яблоками
Девочки, всем привет!
Давно здесь не появлялась (все худела
)
Предлагаю Вашему вниманию рецептик, очень мною любимый и часто используемый. Нашла когда то на просторах интернета (даже не помню, где конкретно)
Печень всегда получается вкусной, нежной, сочной. Даже те, кто не очень любит печенку - с удовольствием съедают ее в этом виде всю, до последней ложки (или вилки
)
Нам понадобится:
Печень куриная 500-600 гр (можно взять говяжью, но тогда ее предварительно надо вымочить в молоке)
яблоки зеленые - 2 штуки,
лук репчатый - 1 штука (я беру больше, так как люблю жаренный лук)
соль, перец, приправы, какие Вы любите ( я беру - 1/2 ч. ложки карри и 1 чайн. ложку сладкой паприки)
растительное масло для жарки
мука.
1. Печень нарезать порционными кусочками (если это говяжья печень), куриную я не режу, жарю прямо целенькую.
2. Обвалять в муке кусочки печени и обжарить в растительном масле. Солить и перчить - когда одна сторона обжарилась уже, пред тем, как перевернуть на другую. Так печенка будет более сочной.
Я всегда жарю печень на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут, не больше. Этого хватает, чтобы печень прожарилась, но не пересушилась.
3. Яблоки нарезаем ломтиками, кожуру можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле), на среднем огне до мягкости. Здесь следите, чтобы не развалились.
4. Снимаем, выкладываем на сковородку лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
5. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в микроволновку на буквально на 2-3 минутки, можно в духовку на 5 минут (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Я в этот раз просто все перемешала.
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Давно здесь не появлялась (все худела

Предлагаю Вашему вниманию рецептик, очень мною любимый и часто используемый. Нашла когда то на просторах интернета (даже не помню, где конкретно)
Печень всегда получается вкусной, нежной, сочной. Даже те, кто не очень любит печенку - с удовольствием съедают ее в этом виде всю, до последней ложки (или вилки

Нам понадобится:
Печень куриная 500-600 гр (можно взять говяжью, но тогда ее предварительно надо вымочить в молоке)
яблоки зеленые - 2 штуки,
лук репчатый - 1 штука (я беру больше, так как люблю жаренный лук)
соль, перец, приправы, какие Вы любите ( я беру - 1/2 ч. ложки карри и 1 чайн. ложку сладкой паприки)
растительное масло для жарки
мука.
1. Печень нарезать порционными кусочками (если это говяжья печень), куриную я не режу, жарю прямо целенькую.
2. Обвалять в муке кусочки печени и обжарить в растительном масле. Солить и перчить - когда одна сторона обжарилась уже, пред тем, как перевернуть на другую. Так печенка будет более сочной.
Я всегда жарю печень на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут, не больше. Этого хватает, чтобы печень прожарилась, но не пересушилась.
3. Яблоки нарезаем ломтиками, кожуру можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле), на среднем огне до мягкости. Здесь следите, чтобы не развалились.
4. Снимаем, выкладываем на сковородку лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
5. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в микроволновку на буквально на 2-3 минутки, можно в духовку на 5 минут (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Я в этот раз просто все перемешала.
- Поделиться

- Поделиться

Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: