Суп фасолевый с куриными сердечками
Раньше писала в группе рецепт супа фасолевого с сердечками в горшочке, теперь хочу показать упрощенный, но тоже очень вкусный вариант.
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:
и после замачивания:
Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:
подготовленные сердечки:
Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:
Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:
его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп Сердечки при этом обжарились быстрее:
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:
морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:
Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Картофель нарезать кусочками:
Когда фасоль полопается:
добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:
Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.
Можно в тарелку добавить свежую зелень:
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:
- Поделиться
и после замачивания:
- Поделиться
Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:
подготовленные сердечки:
- Поделиться
Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:
- Поделиться
Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:
- Поделиться
его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп Сердечки при этом обжарились быстрее:
- Поделиться
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:
- Поделиться
морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:
- Поделиться
Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Картофель нарезать кусочками:
- Поделиться
Когда фасоль полопается:
- Поделиться
добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:
- Поделиться
Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.
Можно в тарелку добавить свежую зелень:
- Поделиться
Комментарии
обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: