Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юрча из кабачков*

Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе.


Оригинальный рецепт вы можете найти в интернете.
Пишу, как делала я.

Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г;
перец горький 1 стручок;
чеснок молодой 1 головка;
петрушка 100 г;
соль 50 г;
сахар 120 г;
растительное масло 200 мл;
уксус столовый 9% 60 мл;
перец душистый горошком 15 шт.


Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.


Нарезаем их крупными кубиками.


Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.


Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.


На режиме Мультиповар 160 градусов доводим до кипения.
Высыпаем кабачки и перцы.


Перемешиваем аккуратно допаточкой.
На том же режиме доводим до устойчивого кипения.


Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.
Вот что у нас получается:


Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!

Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном.


Оставляем до полного остывания.

У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юрча из кабачков*
  Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе.
Оригинальный рецепт вы можете найти в интернете.
Пишу, как делала я.
Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г; Читать полностью
 

Комментарии

Мариняшка
29 июля 2016 года
+1
забираю себе! Вам спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Готовьте на здоровье! Перчик острый можно и не класть, вкус будет более мягким. Но мы неисправимые любители острого!
Солнышки мамины
29 июля 2016 года
+1
огромнейшее спасибо за рецепт. аж слюнки потекли.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
На здоровье! Сейчас самое время готовить, пока кабачки молоденькие!
Солнышки мамины
29 июля 2016 года
+1
да это точно. запасаться на зиму.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Солнышки мамины
29 июля 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
В воскресенье пойдут на закусь!!!!
Солнышки мамины
30 июля 2016 года
+1
Лена Князева
29 июля 2016 года
+1
спасибо ..буду на выходных пробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
на здоровье!
okcu19pro
29 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
На здоровье!
CHEIIIUHKA
29 июля 2016 года
+1
О, а вот и мое занятие на выходные! Спасибо за рецепт, давно искала что-то подобное для мультиварки!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
А мне муж притащил вчера кабачки...уже не получилось отвертеться! Спасибо мультяшке, выручает в летнюю жару! Эта закуска хорошо идет и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к макаронам, картошке, гречке...
А мы в выходные будем День ВМФ отмечать!
Светлансанна
29 июля 2016 года
+1
Нежно любим остренькое!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Ну...не такая уж она и остренькая...слегка пикантная!
Светлансанна
29 июля 2016 года
+1
Ох, любим!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
dubovan58
29 июля 2016 года
+1
А сколько времени тушить, если не в мульти?
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
По рецепту 45-50 минут, но там количество другое.
yt0402
29 июля 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Ням -ням . Я очень люблю кабачки ,будем пробовать,как пойдут у нас еще только завязи.Утащила рецептик.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Ой, где же вы это живете? У нас уже такие кабанчики выросли!!!
yt0402
30 июля 2016 года
+1
Недалеко от вас сутки езды, да и со второго раза только выросли.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
yt0402
30 июля 2016 года
+1
Да,печалька!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
У нас лето тоже какое-то сумасшедшее... То холод и туман, то жара.. Сегодня около 30 было. На след. неделе обещают до 38! Огурцы еще толком не пошли. Но кабачков валом!
yt0402
31 июля 2016 года
+1
А у нас дожди в начале лета почти 2 недели были ,потом 2 дня тепла и опять дожди .Жара в общей сложности недели 2 была . В Еврейской области некоторые районы всю картошку и огороды затопило из -за больших осадков. Хоть у нас не затопило и то хорошо ,но урожая мало будет. А у нас наоборот огурцы пошли ,а кабачков еще нт , а у кого и огурцов еще нет .
ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Блин...какой-то катаклизм!
Катерина
29 июля 2016 года
+1

Ирин, а хранить при комнатной температуре можно?
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Катюш, если правильно подготовишь банки и зальешь прямо кипящее из кастрюльки-конечно! Главный показатель-крышки после охлаждения должны втянуться внутрь. Тогда все стоит железобетонно прямо под кроватью или в шкафу. Но все равно, стараюсь хранить там, где прохладно (не в кухне!)
Катерина
29 июля 2016 года
+1
Поняла, спасибо .
ИринаПриморочка пишет:
стараюсь хранить там, где прохладно (не в кухне!)
так то у нас погреб, но все равно это не холодильник, и не на глазах, если вдруг начнут бродить не сразу увижу, поэтому и уточнила
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Катюнь, ничего там бродить не будет! Уксус! Острый перец! Это ж такие консерванты-мама не горюй!
Катерина
29 июля 2016 года
+1

В прошлом году ты выкладывала салат такой суперский, тоже с кабачком кстати, морковка, перчик болгарский, лук, все по отдельности тушится, слоями в банку складывается, + зелень+ заливка! И приписка хранить в холодильнике. Я туда еще баклажан обжаренный, как следует добавила , банки вместе с содержимым простерилизовала... но не устояли , начали шипеть, так и пришлось в холодильник убрать, было очень даже вкусно, но съели с осени, жалко место на хранение заготовок.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Вот да...если приписка, что хранить в холодильнике-так там и надо хранить. Морковка она такая зараза, очень большой бродильностью обладает-сахара в ней много!
Катерина
29 июля 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Морковка она такая зараза,
Морковка он оно как, а я на баклажан с кабачком грешила
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
+1
Неа...морква!
Катерина
30 июля 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
морква
Ирусёнок-2016
29 июля 2016 года
+1
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
На здоровьичко!
Вишневый Дождь
29 июля 2016 года
+1
Ирочка, большое Вам спасибо за рецепт, сразу приготовила на пробу,

все, что осталось после ужина,
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Нууу...прям электровеник! Классно!
низинка
29 июля 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Майкина бабушка
30 июля 2016 года
+1
Хороший рецептик...спасибо!! Кабачков много снимаю, обязательно пригодится
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Чеалла
30 июля 2016 года
0
"Главный показатель-крышки после охлаждения должны втянуться внутрь", очень правильное замечание, поэтому банки с закручивающимися крышками переворачивать нельзя!
Должна быть воздушная прослойка под крышкой которая после остывания втянет крышку и вы услышите громкий хлопок. Если банка перевернута, на крышку давит масса и втянуться ей очень трудно.
Спасибо, что поделились рецептом.
ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2016 года
+1
Все прекрасно втягивается. И вам спасибо за отзыв.
душка Марфушка
31 июля 2016 года
0
Я тоже люблю кабачки и каждый год подобный салат закатываю в банки на зиму, вчера сварила 2 порции итого 12 литров - 17 баночек всяких. Открыла так сказать консерваторию по классу "Соленья". Приготавливается очень быстро, один раз сварил и на всю зиму. Удобно и быстро при подготовке кабачки разрезать вдоль и столовой ложкой выбрать семена. Варю в большой кастрюле на плите. Мне нравится, чтобы кабачки плотные были, не мягкие. Я варю минут 25-30 и сразу по стерильным банкам/крышкам. А скоро буду делать точно также, только в виде икры, некоторые члены моей семьи икру едят, а кусочками нет. Все пропускаю через мясорубку. Первым чеснок, его отдельно откладываю. Всю смесь варю минут 30, добавляю чеснок, еще 15 минут и укупориваю. И еще, мне кажется на 2 кг кабачков 200 гр масла многовато. Я не люблю много масла, и считаю, оно здесь ни к чему в таком объеме. Я на 4 кг кабачков добавляю 120-150 мл масла.
ИринаПриморочка (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Ну вы же варите на плите! А мы тут готовим в мультиварках!
"на 2 кг кабачков 200 гр масла"-не забывайте, что там остальных ингредиентов еще килограмм! Мы уже попробовали, одну баночку съели. Масла в меру; немного кисловато, но для длительного хранения самое то. До зимы разойдется уксус.
Елена Дерябина
1 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт !!! Обязательно воспользуюсь
ИринаПриморочка (автор поста)
1 августа 2016 года
0
natalia ilina
1 августа 2016 года
+1
Надо обязательно сделать!!! Спасибо огромное !
ИринаПриморочка (автор поста)
2 августа 2016 года
0
На здоровье!
Порховичка
4 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. В этом году много кабачков
ИринаПриморочка (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Людмила Серая
13 августа 2016 года
+1
И стерилизовать не надо? Страшно как-то. Хотя я этот процесс - стерилизацию - жуть как не люблю...
ИринаПриморочка (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Нет, не надо. Все кипящее раскладывает по банкам, только банки теплые должны быть, чтобы не лопнули.
maria111
15 августа 2016 года
+1
У нас это называется "тещин язык"
ИринаПриморочка (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
У меня другой рецепт "языка"...
essenia радость
20 августа 2016 года
+1
Очень заманчиво. Хочу сделать, да вот проблемка у меня скороварка и режима мульповар нет. А можно все вместе всыпать и на режим тушение? Как думаете?
ИринаПриморочка (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Конечно, можно! Только времени, думаю, минут 15 надо выставлять...там же под давлением? За час все в хлам разварится!
essenia радость
23 августа 2016 года
+1
Ой спасибо. Отпишусь как сделаю)))
ИринаПриморочка (автор поста)
23 августа 2016 года
0
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
А у меня нет мультиварки .А кабачков таких хочу. На газу сколько времени тушить ?За рецепт спасибо забрала
ИринаПриморочка (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
По оригинальному рецепту тушить час, но количество другое, побольше.
natalya yakusheva 23
12 сентября 2016 года
0
На сколько побольше?
mihailovaira1979_год
13 декабря 2016 года
0
Как-то год я закрыла несколько баночек огурцов по разным ее рецептам Подписала каждую банку, чтоб знать какой рецепт больше понравился. Ни одной не попробовали . Все взлетели . В то время, когда по проверенным рецептам стояли, как миленькие всю зиму
ИринаПриморочка (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
По ее-по чьим? Ганичкиной? Ну, про огурцы ничего не могу сказать-не закрывала. Юрча прекрасно стоит под кроватью уже пятый месяц. Скоро доедим!
mihailovaira1979_год
14 декабря 2016 года
0
Ага, Ганичкиной Не сложилось у меня с ее рецептами ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам