Юрча из кабачков*
Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе.
Оригинальный рецепт вы можете найти в интернете.
Пишу, как делала я.
Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г;
перец горький 1 стручок;
чеснок молодой 1 головка;
петрушка 100 г;
соль 50 г;
сахар 120 г;
растительное масло 200 мл;
уксус столовый 9% 60 мл;
перец душистый горошком 15 шт.
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
Нарезаем их крупными кубиками.
Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
На режиме Мультиповар 160 градусов доводим до кипения.
Высыпаем кабачки и перцы.
Перемешиваем аккуратно допаточкой.
На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.
Вот что у нас получается:
Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!
Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном.
Оставляем до полного остывания.
У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Удачных заготовок!
- Поделиться

Оригинальный рецепт вы можете найти в интернете.
Пишу, как делала я.
Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г;
перец горький 1 стручок;
чеснок молодой 1 головка;
петрушка 100 г;
соль 50 г;
сахар 120 г;
растительное масло 200 мл;
уксус столовый 9% 60 мл;
перец душистый горошком 15 шт.
- Поделиться

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
- Поделиться

Нарезаем их крупными кубиками.
- Поделиться

Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
- Поделиться

Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
- Поделиться

На режиме Мультиповар 160 градусов доводим до кипения.
Высыпаем кабачки и перцы.
- Поделиться

Перемешиваем аккуратно допаточкой.
На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
- Поделиться

Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.
Вот что у нас получается:
- Поделиться

Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!

Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном.
- Поделиться

Оставляем до полного остывания.
У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Удачных заготовок!
Комментарии
А мы в выходные будем День ВМФ отмечать!
Ирин, а хранить при комнатной температуре можно?
В прошлом году ты выкладывала салат такой суперский, тоже с кабачком кстати, морковка, перчик болгарский, лук, все по отдельности тушится, слоями в банку складывается, + зелень+ заливка! И приписка хранить в холодильнике. Я туда еще баклажан обжаренный, как следует добавила
все, что осталось после ужина,
Должна быть воздушная прослойка под крышкой которая после остывания втянет крышку и вы услышите громкий хлопок. Если банка перевернута, на крышку давит масса и втянуться ей очень трудно.
Спасибо, что поделились рецептом.
"на 2 кг кабачков 200 гр масла"-не забывайте, что там остальных ингредиентов еще килограмм! Мы уже попробовали, одну баночку съели. Масла в меру; немного кисловато, но для длительного хранения самое то. До зимы разойдется уксус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: