Нужна помощь! Как стерилизовать банки?
Все мечтаю закрутить какую нибудь заготовку на зиму, в наличии имеются кабачки, нашла чудный рецепт кабачковой икры, очень хочу суповые заправки сделать, но не умею стерилизовать банки 
пожалуйста, кому не сложно, напишите подробно как вы это делаете! В прошлом году я пыталась по рецепту из интернета простерилизовать, но то ли что то пошло не так, то ли я с руками не из плеч, но чудная икра из обжаренных лесных грибов скисла
я была очень расстроена 
Или не всегда их стерилизуют? В некоторых рецептах пишут, что просто разливать продукт горячим по банкам и закручивать - значит ли это, что с тарой, кроме как тщательно помыть, ничего не делают?
Спасибо всем откликнувшимся

пожалуйста, кому не сложно, напишите подробно как вы это делаете! В прошлом году я пыталась по рецепту из интернета простерилизовать, но то ли что то пошло не так, то ли я с руками не из плеч, но чудная икра из обжаренных лесных грибов скисла


Или не всегда их стерилизуют? В некоторых рецептах пишут, что просто разливать продукт горячим по банкам и закручивать - значит ли это, что с тарой, кроме как тщательно помыть, ничего не делают?
Спасибо всем откликнувшимся

Комментарии
составляете на противень пустыми? какая температура?
а вот когда я заложу продукт, закручу изо всех сил крышку, составляю вниз крышечкой и укутываю до охлаждения, верно? потом как то можно проверить верно ли все законсервировалось?
а проверить не получится - только смотреть по содержимому. и главное, чтобы крышки не вздулись...
вкусных засолок вам
Ни разу ни одна не закисла.
крышки винтовые металл - пара минут в кипящей воде
К сожалению, даже идеально стерильная банка не есть гарантия того, что что-то пойдет не так ) Если скисла одна банка из партии, это одно дело, а если вся партия - то явно не в банке дело
если крышка винтовая - посмотрите, чтобы не была гнутая по окружности, доступ воздуха может испортить продукт
Как раз стерилизую
в прошлом году я в микрволновке банки стерилизовала, не получилось( попробую нынче снова
Потом заливаю каждую "с горкой" кипятком, стоят минут несколько, сливаю, переворачиваю. на чистое полотенце, чтоб стекли и уже поотом раскладываю лечо, икру и ты ды.
Крышки кипячу в течение десяти минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: