Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь! Как стерилизовать банки?

Все мечтаю закрутить какую нибудь заготовку на зиму, в наличии имеются кабачки, нашла чудный рецепт кабачковой икры, очень хочу суповые заправки сделать, но не умею стерилизовать банки

пожалуйста, кому не сложно, напишите подробно как вы это делаете! В прошлом году я пыталась по рецепту из интернета простерилизовать, но то ли что то пошло не так, то ли я с руками не из плеч, но чудная икра из обжаренных лесных грибов скисла я была очень расстроена
Или не всегда их стерилизуют? В некоторых рецептах пишут, что просто разливать продукт горячим по банкам и закручивать - значит ли это, что с тарой, кроме как тщательно помыть, ничего не делают?
Спасибо всем откликнувшимся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь! Как стерилизовать банки?
Все мечтаю закрутить какую нибудь заготовку на зиму, в наличии имеются кабачки, нашла чудный рецепт кабачковой икры, очень хочу суповые заправки сделать, но не умею стерилизовать банки
пожалуйста, кому не сложно, напишите подробно как вы это делаете! Читать полностью
 

Комментарии

БудуЮщая бабуля
25 июля 2016 года
+1
стерилизую в духовке 30 мин., а крышки просто кипячу в воде 10 мин
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
то есть вы их пустыми составляете на противень и ставите в духовку? какая температура?
БудуЮщая бабуля
25 июля 2016 года
0
горлышком вниз, на решетку, t 180-200 град.
kotofeay
25 июля 2016 года
0
А Вы икру в холодильнике хранили?Я стерилихую паром на спец штучка по 5 мин,нестандартные банки с широким горлом в духовке
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
да, икорка стояла в холодильнике, может зря я ее там держала?
kotofeay пишет:
в духовке
составляете на противень пустыми? какая температура?
kotofeay
25 июля 2016 года
+1
180-200 градусов на 20 мин.Гдавное сухие и целые банки ставить,без крышек.А икру грибную недожарили значит.Она должна в холодильнике храниться
kkoroleva
25 июля 2016 года
0
Сначала тщательно мою проверяю целостность, потом ставлю кастрюльку с водой одеваю специальную подставку и на ней стерилизуют, закладываю овощи там по рецепту, ещё и крышки кипятком обдаю перед закрытием банки
Mariyka-2
25 июля 2016 года
+1
в духовке стерилизую - банки сполоснула/вымыла - на решетку в духовку вниз горлышком, при 200 градусах минут 15. крышки отдельно кипячу в воде. можно в духовке, но температура не выше 150 градусов должна быть.
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
спасибо!
а вот когда я заложу продукт, закручу изо всех сил крышку, составляю вниз крышечкой и укутываю до охлаждения, верно? потом как то можно проверить верно ли все законсервировалось?
Mariyka-2
26 июля 2016 года
0
вниз крышкой. укутываю всегда огурцы и помидоры - все остальное по настроению )
а проверить не получится - только смотреть по содержимому. и главное, чтобы крышки не вздулись...
вкусных засолок вам
Вишневое Повидло (автор поста)
26 июля 2016 года
0
спасибо еще раз на выходных займусь
Таш
25 июля 2016 года
0
Я тоже в духовке, Ставлю банки в холодную, включаю нагрев градусов до 200. Минут десять после нагрева стерилизую. Но у меня банки не больше литра. В духовке удобно, сразу много банок можно поставить, и на два противня/решётки. Крышки варю. В
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Таш пишет:
Ставлю банки в холодную
очень важный момент, спасибо, не знала!
Таш
25 июля 2016 года
0
ЛилюшаЯ
25 июля 2016 года
0
Пустые банки стерилизую в пароварке, над кипящим чайником, ещё в духовке можно( только в холодную духовку ставить холодные банки и включить духовку).А банки с готовыми консервами стерилизуют в кастрюле с холодной водой, на дно, которой построить пеленку.Можно в духовке.
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
ЛилюшаЯ пишет:
банки с готовыми консервами стерилизуют в кастрюле с холодной водой
это обязательная процедура? ставлю банку в кастрюлю до уровня крышечки водой? и сколько минут?
ЛилюшаЯ
25 июля 2016 года
0
По рецепту, есть такие , которые не требуют стерилизации
Charme45
25 июля 2016 года
0
мою с пищевой содой, ставлю мокрыми горлом вверх в СВЧ, на пару минут, до полного высыхания банки. Приоткрываю дверку, оставляю остыть там немного, вытаскиваю
Ни разу ни одна не закисла.
крышки винтовые металл - пара минут в кипящей воде
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
я вот именно в микроволновке в прошлом году стерилизовала, не получилось
Charme45
25 июля 2016 года
0
Скорее всего дело не в качестве стерилизациибанки. Могла быть нарушена пропорция соли/сахара (консервантов), могло еще что-то случиться.
К сожалению, даже идеально стерильная банка не есть гарантия того, что что-то пойдет не так ) Если скисла одна банка из партии, это одно дело, а если вся партия - то явно не в банке дело
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
я меня всего одна баночка была в прошлом году, так что не знаю дело случая или правда что то неверно делала. Буду пробовать снова, хочу научиться! Мужу будет приятно)
Charme45
25 июля 2016 года
0
успехов ))
если крышка винтовая - посмотрите, чтобы не была гнутая по окружности, доступ воздуха может испортить продукт
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
спасибо
Антонина Овсянникова
25 июля 2016 года
0

Как раз стерилизую
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
ого как удобно, надо поискать такую подставку
Антонина Овсянникова
25 июля 2016 года
0
Очень удобная вещь,есть такие еще га три банки
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
0
надо зайти в хозяйственный отдел
Антонина Овсянникова
25 июля 2016 года
0
У нас ещё на рынке продают,моей уже лет пять будет пора обновить
Дончанка2012
25 июля 2016 года
0
Стерилизую в духовке, банки кладу на решётка в холодную духовку, от момента когда духовка на греется 0,5 -литровые 10 мин, 0,7 -литровые 15 мин. Можно побольше держать, духовку выключить, и пусть банки там слегка остынут. Крышки кипячу на плите.
Мама Вани и Сёмы
25 июля 2016 года
+2
Я мою банки с кальцинированной содой и любым средством для посуды, потом даю стечь на полотенце и прогреваю в микроволновке, 0,5 литра 2 минуты, литровые 3 мин., Доставать их потом надо прихваткой они раскаленные, и можно сразу раскладывать заготовки. Такому способу научил один опыт свекрови, она проращивала семена в чашках петри, часть чашек кипятила, часть прогрела в микроволновке, Семена в необработанных чашках заплесневели, в обработанных плесени не было. Еще я обязательно мою и кипячу крышки. На них остается техническая смазка, к которой все липнет. Кстати, погреба у меня нет все хранится в квартире без особых проблем.
Вишневое Повидло (автор поста)
25 июля 2016 года
+2
спасибо большое
в прошлом году я в микрволновке банки стерилизовала, не получилось( попробую нынче снова
людвикт
25 июля 2016 года
+1
Стерилизовать банки надо обязательно, можно стерилизовать в духовке, но банки надо класть в холодную духовку, иначе лопнут, еще можно в микроволновке, у меня есть специальная накладка на кастрюльку, внутри отвестие по диаметру горлышка банки, они продаются в хозяйственных отделах. В кастрюльке довожу воду до кипения, туда бросаю крышки на несколько минут, вынимаю, кладу на тарелку, потом кладу эту накладку и ставлю банку, потом сразу меняю на чистую, пока наполняю предыдущую банку стерилизуется следующая.
Hom_yak
25 июля 2016 года
0
у меня крышки нет я просто в ковш с кипящей водой банку ставлю,3-4 минуты на пару,а крышки в отдельном ковше варятся.просто я кручу сок в бутылки,их сложно поставить,по три в кастрюлю.
людвикт
25 июля 2016 года
0
Кто как приспособится,но стерилизовать банки/бутылки надо.
Ксения Хмель
2 августа 2016 года
0
Мою банки с моющим, потом содой. Банки больше литра не использую никогда.
Потом заливаю каждую "с горкой" кипятком, стоят минут несколько, сливаю, переворачиваю. на чистое полотенце, чтоб стекли и уже поотом раскладываю лечо, икру и ты ды.
Крышки кипячу в течение десяти минут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам