Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кокосовое карри с креветками (Индийская кухня)

. Кокосовое карри с креветками (Индийская кухня) Ингредиенты:

4 средних луковицы
25 г. топленого масла
3 см. корицы
1/2 ч. л. гарам-масалы
3 см. имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
1 ч. л. молотого чили
250 г. очищенных креветок
280 мл. кокосового молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
150 мл. воды
несколько веточек кинзы

Метод:

Уничтожьте две луковицы в блендере, чтобы получить однородную пасту (для однородности, возможно, потребуется добавить ложку воды). Разогрев ги, топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в подходящем сотейнике, добавьте кусочек корицы и жарьте до появления аромата. После этого добавьте две луковицы, нарезанные полукольцами, и жарьте их на малом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Лук стал мягким и прозрачным? Самое время добавить гарам-масалу, перемешать и жарить еще 30 секунд. После этого добавьте пасту из лука, натертые имбирь и чеснок, куркуму и молотый чили, и жарьте еще 5 минут, помешивая.

Луковая паста должна зазолотиться, но не пригореть: когда это случится, добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить и надрезать спинку, чтобы удалить кишечник вместе с содержимым. Через минуту можно влить кокосовое молоко и воду, а также добавить соль и сахар. Увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и готовьте его в течение 5 минут – или столько, сколько потребуется, чтобы он уварился примерно вдвое, а креветки успели приготовиться. Подавайте карри из креветок, посыпав его зеленью кинзы, и с отварным рисом басмати в качестве гарнира.

Оригинал: http://arborio.ru/kokosovoe-karri-s-krevetkami/#ixzz4EqqSZmU5
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кокосовое карри с креветками (Индийская кухня)
  Ингредиенты:
4 средних луковицы
25 г. топленого масла
3 см. корицы
1/2 ч. л. гарам-масалы
3 см. имбиря
3 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Lasto4ka_ola
24 июля 2016 года
+1
как необычно!!!
itiliel (автор поста)
24 июля 2016 года
0
viktorolga1
26 июля 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
27 июля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам