Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет с капустой от "Крестьянки"

Доброго дня всем хозяюшкам! Хочу поделится с вами рецептом мясного рулета с капустой.
Рецепт проверенный уже годами. Нашла я его в журнале "Крестьянка"за 2002 г., в приложении"Хозяюшка"


Специально для этого рецепта сажаю савойскую капусту. Вот моя красавица!



Для рецепта нужно:
Кочан капусты(лучше савойской)
фарш:2 кусочка белого хлеба,500 гр. мясного фарша, ч. л. тмина, чёрный молотый перец,2 яйца
5 кусочков сыра
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
250 мл. бульона(я брала капустный отвар)
125 мл молока
200 гр. плавленого сыра
соль, тёртый мускатный орех(по вкусу)

Можно использовать и простую капусту. Её нужно отварить в подсоленной воде и отделить листья.

Листья выложить на противень внахлёст. Кладём на листья фарш:размолотое мясо, не много измельчённой капусты, вымоченный в молоке батон, тмин, соль, перец. Перемешиваем и добавляем сырые яйца. Посыпаем фарш кусочками сыра.


Для соуса жарим муку в масле, разводим бульоном и молоком, добавляем плавленый сыр и варим 5 минут.
Кладём соль, перец, мускатный орех и поливаем соусом рулет.



Запекаем в духовке 30 минут без крышки, потом накрываем и ещё час. Я накрывала фольгой, а за 5 минут до окончания выпечки открывала.











Получается очень вкусный рулетик! Попробуйте и вам понравится!

Всем спасибо и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет с капустой от "Крестьянки"
  Доброго дня всем хозяюшкам! Хочу поделится с вами рецептом мясного рулета с капустой.
Рецепт проверенный уже годами. Нашла я его в журнале "Крестьянка"за 2002 г., в приложении"Хозяюшка"
Специально для этого рецепта сажаю савойскую капусту. Вот моя красавица!
Для рецепта нужно:
Кочан капусты(лучше савойской)
фарш:2 кусочка белого хлеба,500 гр. мясного фарша, ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

соловей
23 июля 2016 года
0
Интересный рецепт,надо попробовать
Крем-карамель
23 июля 2016 года
+3
огромный голубец
Инна Алисова (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Нет,это вкуснее и риса нет.
Крем-карамель
23 июля 2016 года
0
так я без риса делаю...
Инна Алисова (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Понятно!
natasha volkova
23 июля 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно
Инна Алисова (автор поста)
23 июля 2016 года
0
bobrova irina196
23 июля 2016 года
+1
Обязательно приготовлю, а если использовать пекинскую капусту? Она нежнее белокочанной, савойскую я не видела в продаже.
Инна Алисова (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
Советую,вкусно!У меня уже слопали!
zluka643
23 июля 2016 года
0
Может это и огромный голубец, как тут прокомментировали, но уж очень вкусно! А без разницы как назвать, главное - вкуснятина!
Инна Алисова (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Спасибо!Это совсем не голубец! Но очень вкусно!И без теста!
zluka643
23 июля 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
Спасибо!Это совсем не голубец! Но очень вкусно!И без теста!

↑   Перейти к этому комментарию
Инна Алисова пишет:
Это совсем не голубец
а что? \ для ГУЛЛИВЕРА напр приготовлен\
я делаю с листьями белокочанной капст, вот в такой форме
Инна Алисова (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Я про то,что если без риса,то это не голубец.Но ведь все делают по разному и надо всё попробовать! А формочка классная,мечтаю о такой,стеклянной.Покупала набор для микроволновки и поставила тушится в духовку,но горячую и лопнула моя стеклянная форма.Вот и мечтаю о хорошей!
Таня ЛАВРушка
26 июля 2016 года
0
без риса, с гречкой ли
в капуську завёрнуто- значицца ГОЛУБЧИК
Инна Алисова (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
Такое слово прекрасное-голубчик!
Таня ЛАВРушка
26 июля 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
Я про то,что если без риса,то это не голубец.Но ведь все делают по разному и надо всё попробовать! А формочка классная,мечтаю о такой,стеклянной.Покупала набор для микроволновки и поставила тушится в духовку,но горячую и лопнула моя стеклянная форма.Вот и мечтаю о хорошей!

↑   Перейти к этому комментарию
Инна Алисова пишет:
в духовку,но горячую и лопнула моя стеклянная форма

покупай две
я в этой еще и омлет пеку
в квадратной-кулич
Инна Алисова (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
Надо,мечтаю!
Таня ЛАВРушка
26 июля 2016 года
0
тоже расстроилась
блюдо раскололось пополам 2 окорочка входило
вот надо было холодной сметаны подлить
Инна Алисова (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
А у меня д.р.было и должна была подружка с мужем заскочить на обед!А у меня картошка запекалась и слышу треск! Но успела новое приготовить! Вот тут я ещё шницель делала,из этой же капусты!То же вкусное блюдо!Съели сразу,хотя я что-то сомневалась.Но листья прожарились и вкусно!
Лори
25 июля 2016 года
0
аппетитно
правда не все фото видны...
я давно перешла на эту капусту...голубцы делаю...
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
вы пишите "Рулет с капустой от "Крестьянки"
Инна Алисова (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Лори пишет:
вы пишите "Рулет с капустой от "Крестьянки"
Да,это так рецепт называется,ведь я его до сих пор читаю в этом журнала и именно так делаю.Блюдо вкусное и праздничное,каждый день не сделаешь.А фото опять закрываются через несколько дней,как что выложишь.Что делать?
Таня ЛАВРушка
26 июля 2016 года
0
Инна Алисова пишет:
Блюдо вкусное и праздничное,каждый день не сделаешь.
да ужж праздничное- дежурное оно
каждый день точно надоест

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам