Рулет с капустой от "Крестьянки"
Доброго дня всем хозяюшкам! Хочу поделится с вами рецептом мясного рулета с капустой.
Рецепт проверенный уже годами. Нашла я его в журнале "Крестьянка"за 2002 г., в приложении"Хозяюшка"
Специально для этого рецепта сажаю савойскую капусту. Вот моя красавица!
Для рецепта нужно:
Кочан капусты(лучше савойской)
фарш:2 кусочка белого хлеба,500 гр. мясного фарша, ч. л. тмина, чёрный молотый перец,2 яйца
5 кусочков сыра
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
250 мл. бульона(я брала капустный отвар)
125 мл молока
200 гр. плавленого сыра
соль, тёртый мускатный орех(по вкусу)
Можно использовать и простую капусту. Её нужно отварить в подсоленной воде и отделить листья.
Листья выложить на противень внахлёст. Кладём на листья фарш:размолотое мясо, не много измельчённой капусты, вымоченный в молоке батон, тмин, соль, перец. Перемешиваем и добавляем сырые яйца. Посыпаем фарш кусочками сыра.
Для соуса жарим муку в масле, разводим бульоном и молоком, добавляем плавленый сыр и варим 5 минут.
Кладём соль, перец, мускатный орех и поливаем соусом рулет.
Запекаем в духовке 30 минут без крышки, потом накрываем и ещё час. Я накрывала фольгой, а за 5 минут до окончания выпечки открывала.
Получается очень вкусный рулетик! Попробуйте и вам понравится!
Всем спасибо и приятного аппетита!
Рецепт проверенный уже годами. Нашла я его в журнале "Крестьянка"за 2002 г., в приложении"Хозяюшка"
- Поделиться

Специально для этого рецепта сажаю савойскую капусту. Вот моя красавица!
- Поделиться

Для рецепта нужно:
Кочан капусты(лучше савойской)
фарш:2 кусочка белого хлеба,500 гр. мясного фарша, ч. л. тмина, чёрный молотый перец,2 яйца
5 кусочков сыра
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
250 мл. бульона(я брала капустный отвар)
125 мл молока
200 гр. плавленого сыра
соль, тёртый мускатный орех(по вкусу)
Можно использовать и простую капусту. Её нужно отварить в подсоленной воде и отделить листья.
Листья выложить на противень внахлёст. Кладём на листья фарш:размолотое мясо, не много измельчённой капусты, вымоченный в молоке батон, тмин, соль, перец. Перемешиваем и добавляем сырые яйца. Посыпаем фарш кусочками сыра.
- Поделиться

Для соуса жарим муку в масле, разводим бульоном и молоком, добавляем плавленый сыр и варим 5 минут.
Кладём соль, перец, мускатный орех и поливаем соусом рулет.
- Поделиться

Запекаем в духовке 30 минут без крышки, потом накрываем и ещё час. Я накрывала фольгой, а за 5 минут до окончания выпечки открывала.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Получается очень вкусный рулетик! Попробуйте и вам понравится!
Всем спасибо и приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю с листьями белокочанной капст, вот в такой форме
в капуську завёрнуто- значицца ГОЛУБЧИК
↑ Перейти к этому комментарию
покупай две
я в этой еще и омлет пеку
в квадратной-кулич
блюдо раскололось пополам
вот надо было холодной сметаны подлить
правда не все фото видны...
я давно перешла на эту капусту...голубцы делаю...
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
вы пишите "Рулет с капустой от "Крестьянки"
каждый день точно надоест
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: