. Быстрый кетчуп.
Это я его так назвала, в оригинале он просто звучит, как "Кетчуп" и даётся рецепт.
С недавнего времени готовлю такое чудо - и быстро и удобно. Сок заготавливаем на зиму, перец морожу, т. е. продукты есть и хорошо!
Рецепт:
Пропустить через мясорубку 2 большие луковицы,2 перца и проварить в 2-х литрах томатного сока с 2-мя лавровыми листами и 2-мя ч. л. соли 20 мин.
Добавить 150г сахара,1\2ч. л. корицы,3шт. гвоздики,1\2ч. л. молотого душистого перца,1\2ч. л. молотого жгучего красного перца или стручок горького. Прокипятить ещё 40 мин на слабом огне, следить, чтоб не подгорело. Добавьте чеснок и снимите с огня - кетчуп готов.
Если хотите заготовить впрок, добавьте 120г уксуса, чеснок по вкусу, проварить 3 мин, разлить в банки, закрутить.
С недавнего времени готовлю такое чудо - и быстро и удобно. Сок заготавливаем на зиму, перец морожу, т. е. продукты есть и хорошо!
Рецепт:
Пропустить через мясорубку 2 большие луковицы,2 перца и проварить в 2-х литрах томатного сока с 2-мя лавровыми листами и 2-мя ч. л. соли 20 мин.
Добавить 150г сахара,1\2ч. л. корицы,3шт. гвоздики,1\2ч. л. молотого душистого перца,1\2ч. л. молотого жгучего красного перца или стручок горького. Прокипятить ещё 40 мин на слабом огне, следить, чтоб не подгорело. Добавьте чеснок и снимите с огня - кетчуп готов.
Если хотите заготовить впрок, добавьте 120г уксуса, чеснок по вкусу, проварить 3 мин, разлить в банки, закрутить.
+24 | Тэтти | 7 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: