Кукурузно-творожная запеканка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Творог 5-9% жирности 600 г.
Сахар ванильный 10 г.
Кокосовая стружка 35 г.
Сметана 150 г.
Яйца 4 шт.
Сахар (песок) 100 г.
Мука кукурузная 150 г.
Сливочное масло 10 г.
Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог, ванильный сахар.
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной, добавляем.
Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Можно присыпать форму сахаром, равномерно распределив его во форме, чтобы он прилип к масляному слою.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
Подавать запеканку нужно остывшей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: