Лечо. Просто, быстро, вкусно.
Добрый вечер. Предлагаю рецепт лечо. Проверено годами и людьми. Главное просто.
1,5 (2)кг перца, порезанный соломкой.
1 кг томатной пасты (брала помидорку) развести 1 литром воды
1 ст. Ложка соли
1 стакан песку
Нарезанный перец соединить с томатной пастой и варить 10-15 минут (пока перец не станет мягким)
Разлить по банкам. у меня хранились и в закручивающихся банках в коридоре. Но лучше в закатке.
1,5 (2)кг перца, порезанный соломкой.
1 кг томатной пасты (брала помидорку) развести 1 литром воды
1 ст. Ложка соли
1 стакан песку
Нарезанный перец соединить с томатной пастой и варить 10-15 минут (пока перец не станет мягким)
Разлить по банкам. у меня хранились и в закручивающихся банках в коридоре. Но лучше в закатке.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг перца сладкого.
1 ст. сахара
2 ст. л соли
0,5 ст уксуса 9%
1 ст. растительного масла
400 гр томатной пасты развести в 1л воды добавить соль, сахар ,масло и порезанные кубиками кабачки варить 10-15 мин , затем добавить порезанные перцы и варить еще 15-10 мин за 5 мин до конца варки влить уксус 0.5 ст 9% ( я ложу 4-5 ст . л) можно добавить чеснок и перец черный душистый. Разложить по банкам горячим и укутать до остывания.
3 кг помидор
3 кг сладкого перца
1 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки эссенции (размешала в 0, 5 стакана воды) добавила за 5 мин до готовности
1) помидоры через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, соль,
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 20 мин, добавляем уксус
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: