Острые креветки в лимонной карамели
350 г королевских креветок, 1/2 плода манго, 2-3 дольки чеснока,2 ст. ложки оливкового масла, 1 -2 стручка острого перца (30 г), 1 ст. ложка лимонного сиропа или меда, соль - по вкусу, тимьян или розмарин.
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить, промыть, обсушить.
На сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут целые дольки чеснока, после чеснок убрать.
Затем выложить манго и креветки, жарить 2-3 минуты. Добавить перец, лимонный сироп, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут, пока масса не начнет карамелизоваться.
При подаче украсить блюдо дольками манго, посыпать зеленью тимьяна или розмарина.
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить, промыть, обсушить.
На сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут целые дольки чеснока, после чеснок убрать.
Затем выложить манго и креветки, жарить 2-3 минуты. Добавить перец, лимонный сироп, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут, пока масса не начнет карамелизоваться.
При подаче украсить блюдо дольками манго, посыпать зеленью тимьяна или розмарина.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: