Острые креветки в лимонной карамели
350 г королевских креветок, 1/2 плода манго, 2-3 дольки чеснока,2 ст. ложки оливкового масла, 1 -2 стручка острого перца (30 г), 1 ст. ложка лимонного сиропа или меда, соль - по вкусу, тимьян или розмарин.
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить, промыть, обсушить.
На сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут целые дольки чеснока, после чеснок убрать.
Затем выложить манго и креветки, жарить 2-3 минуты. Добавить перец, лимонный сироп, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут, пока масса не начнет карамелизоваться.
При подаче украсить блюдо дольками манго, посыпать зеленью тимьяна или розмарина.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: