Живое варенье из вишни.
Клубничное живое варенье сделано https://www.stranamam.ru/post/11554105/
Пришла очередь вишни.
Процесс, конечно, более трудоемкий, ох уж эти косточки.
У меня есть косточковыталкиватель для ягод вишни, но мне не нравится большая потеря мякоти и сока при отделении косточки.
Вот и пользуюсь дедовским методом, который мне кажется более удобным - удаляю обыкновенной шпилькой или канцелярской скрепкой.
Проткнуть вишенку в месте плодоножки шпилькой, петлей поддеть косточку, которая легко и быстро отделяется от мякоти с минимальной потерей сока.
Далее по отработанной схеме - измельчить при помощи мясорубки или блендера. Мне больше нравится однородное состояние, поэтому пользуюсь блендером.
Принцип тот же самый - на 1 кг вишни без косточек - 250-300 г сахара.
Готовую массу перелить в контейнеры и поместить их в морозильную камеру. Контейнеры у меня строго квадратной формы, Чтобы не терять место в морозильной камере.
Как здорово будет зимой открыть контейнер, и с творожком, мороженым, кефирчиком, блинчиками, кашами мммм!!!
Натуральный йогурт превращается в вишневый, малиновый, черно-смородиновый, клубничный и т. д.
Пришла очередь вишни.
- Поделиться

Процесс, конечно, более трудоемкий, ох уж эти косточки.

У меня есть косточковыталкиватель для ягод вишни, но мне не нравится большая потеря мякоти и сока при отделении косточки.
Вот и пользуюсь дедовским методом, который мне кажется более удобным - удаляю обыкновенной шпилькой или канцелярской скрепкой.
- Поделиться

Проткнуть вишенку в месте плодоножки шпилькой, петлей поддеть косточку, которая легко и быстро отделяется от мякоти с минимальной потерей сока.
- Поделиться

Далее по отработанной схеме - измельчить при помощи мясорубки или блендера. Мне больше нравится однородное состояние, поэтому пользуюсь блендером.
Принцип тот же самый - на 1 кг вишни без косточек - 250-300 г сахара.
- Поделиться

Готовую массу перелить в контейнеры и поместить их в морозильную камеру. Контейнеры у меня строго квадратной формы, Чтобы не терять место в морозильной камере.
- Поделиться

Как здорово будет зимой открыть контейнер, и с творожком, мороженым, кефирчиком, блинчиками, кашами мммм!!!
- Поделиться

- Поделиться

Натуральный йогурт превращается в вишневый, малиновый, черно-смородиновый, клубничный и т. д.
+103 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
В течении трех часов 10 литров перебрала....
Спасибо, за Ваш рецепт!
С абрикосами так тоже можно сделать?
Мне очень нравится так 250-300, подруга 400-500г сахара берет.
С абрикосами да. можно , можно даже посмотреть.https://www.stranamam.ru/post/9627910/
И с персиками неплохо! Слива только совсем не понравилась. А как вкусно с ежевикой!!!!
Если не пробовали очень вкусно из зеленого крыжовника, ежевики. В ноябре место в морозилке немного освобождается, сделаю фейхоа, тоже очень здорово!!!
Купила на закупках такое счастье за 300р , кило вишни за 3-5 минут колупает.
застревает иногда...
быстро, конечно, работает эта штуковина, но некачественно, к сож. ...
(если шо, рецептик здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116747/
Достала я свою замороженную вишню, ранее почищенную на этом чудо-агрегате, немного разморозила и решила перебрать, чтоб вдруг какая-нибудь косточка не испортила мне ножи в термомиксе при измельчении вишен...
Так на 300 г "очищенных" вишен набралась горсточка косточек!!!
хорошо, хоть не до конца размороженную вишню легко было проверять, она не так текла в руках...
Так что, этому агрегату доверяй, но проверяй!)))
Я мечтаю о ежевике!!
Зимой с мороженкой ммм- гости в полном восторге!
Единственная ягода. которую обваляю целой - это малина.
У меня морозилка не пустует, зимой освобождается место, замораживаю тыкву, у меня и сейчас даже еще осталось. морковь. свеклу. капусту., весной когда на них цены взлетают, очень выручают.
Сейчас очередь смородины подойдёт.хоть не варить.Да и толку то от сваренной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: