. Бараньи ребрышки жаренные в вине и мёде
500 г ребрышек ягненка, 50 г растительного масла, 150 мл красного вина, 2 ст. ложки меда, черный молотый перец, соль, базилик.
Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Затем добавить мед и красное вино, продолжать жарить, пока вино не выпарится и мед не начнет карамелизоваться. Выложить ребра на тарелки, полить густым соусом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Перед приготовлением замочите ребрышки на 30-40 минут в красном вине - мясо станет более мягким, а вкусовые качества улучшатся. Блюдо можно 1акже приготовить из свиных ребрышек.
Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Затем добавить мед и красное вино, продолжать жарить, пока вино не выпарится и мед не начнет карамелизоваться. Выложить ребра на тарелки, полить густым соусом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Перед приготовлением замочите ребрышки на 30-40 минут в красном вине - мясо станет более мягким, а вкусовые качества улучшатся. Блюдо можно 1акже приготовить из свиных ребрышек.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: