. Кальмары, тушенные в красном вине
600 г кальмаров, 50 г лука-порея, 100 г помидоров, 1/2 стакана красного вина, 30 г оливкового масла, 100 г цуккини, соль и специи - по вкусу, лимон.
Тушки кальмара очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цуккини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цуккини, жарить 3-4 минуты.
Добавить колечки кальмаров, влить вино, приправить солью и специями, тушить 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогреть еще 3-4 минуты.
Тушеные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона.
Тушки кальмара очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цуккини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цуккини, жарить 3-4 минуты.
Добавить колечки кальмаров, влить вино, приправить солью и специями, тушить 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогреть еще 3-4 минуты.
Тушеные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: