Заготовки без уксуса! Девушки, поделитесь!
Всем доброго времени суток! скоро пойдет череда заготовки овощей. И у меня встал вопрос о хороших, вкусных и проверенных рецептах... но без уксуса! не хочу с ним заготавливать салатики, заправки и т. д. Хозяюшки, может вы поделитесь Вашими рецептиками всяких разных салатиков, заправок и конечно же квашеных огурцов, помидорчиков! и еще где вы их храните?))))Поделитесь пожалуйста!!!
Комментарии
Трехкратная заливка.
Трехкратная заливка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя... Вот кто-нибудь почитал бы ваши наблюдения про лимонку и взял бы себе на заметку. Ну... модераторам виднее
Сначала солю их в ведре. на 1 л кипятка 70 грамм соли.
На дно ведра (кастрюли) кладу любимые травы (ветки дуба, листья смородины, вишни, хрена), чеснок зубчиками, ветки укропа сушеного. сверху укладываю огурцы, которые только с грядки. если не с грядки, выдерживаю 4 часа в холодной воде, потом в ведро.
Заливаю кипятком, накрываю марлей и тарелкой, сверху груз. Жду несколько дней, пока не помутнеет, не запузырится. Иногда дней 5, если прохладная погода. на солнце процесс идет быстрее.
потом вынимаю огурцы из ведра, мою в холодной воде. Вынимаю из ведра все пряности, распределяю по банкам, кладу огурцы по банкам. НО!!!! если огурцы внутри оказались пустыми - режу пополам поперек, чтоб банки не взрывались от воздуха.
Рассол из ведра фильтрую и кипячу. Потом заливаю в банки и сверху сыплю сухую горчицу, чтоб не чернело и плесенью не покрывалось и не взрывалось ничего. крышки прям в рассоле грею и закатываю банки. Переворачиваю кверху дном до остывания. Банки храню под кроватью.
Вот по этой рецептуре делала. Там особой работы нет, главное за временем следить.
Мелкие помидоры режем пополам и укладываем срезом в низ. Банки или 0,5 или1-литровые. Отдельно кипятим воду или томатный сок в пропорции на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Горячим рассолом заливаем помидоры и стерилизуем 0,5л.-10 мин
1л банки -15 мин. Закатываем. Стоят в квартире, погреба нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: