Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки без уксуса! Девушки, поделитесь!

Всем доброго времени суток! скоро пойдет череда заготовки овощей. И у меня встал вопрос о хороших, вкусных и проверенных рецептах... но без уксуса! не хочу с ним заготавливать салатики, заправки и т. д. Хозяюшки, может вы поделитесь Вашими рецептиками всяких разных салатиков, заправок и конечно же квашеных огурцов, помидорчиков! и еще где вы их храните?))))Поделитесь пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки без уксуса! Девушки, поделитесь!
Всем доброго времени суток! скоро пойдет череда заготовки овощей. И у меня встал вопрос о хороших, вкусных и проверенных рецептах... но без уксуса! не хочу с ним заготавливать салатики, заправки и т. д. Хозяюшки, может вы поделитесь Вашими рецептиками всяких разных салатиков, заправок и конечно же квашеных огурцов, помидорчиков! и еще где вы их храните?))))Поделитесь пожалуйста!!! Читать полностью
 

Комментарии

Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
+2
Я делаю огурчики с лим. кислотой и еще добавляю малину(листья). За 13 лет ни одна банка не "взорвалась".
Настасья0106 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Спасибо огромное! а подробнее можно? сколько соли сахара и т.д.? попробуем в этом году)))
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
+2
Я кладу зонтик укропа, листья вишни, лавр.лист, хрен(листья), острый перец, чеснок, листья малины. 1 ч.л. лим. кислоты на 3 литровую банку. Сахар - 35 грамм, а вот соль я на вкус пробую)) но примерно 70-80 грамм.
Трехкратная заливка.
Настасья0106 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Ух ты)) попробую обязательно)))) пойду искать тетрадочку с рецептами,перепишу)))спасибо огромное!
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
0
Пробуйте. Надеюсь получится, и вы не будете меня ругать)) Делайте с малинкой обязательно.
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Я кладу зонтик укропа, листья вишни, лавр.лист, хрен(листья), острый перец, чеснок, листья малины. 1 ч.л. лим. кислоты на 3 литровую банку. Сахар - 35 грамм, а вот соль я на вкус пробую)) но примерно 70-80 грамм.
Трехкратная заливка.

↑   Перейти к этому комментарию
И я попробую
Convallaria Majalis
9 июля 2016 года
0
А я ваши попробую. Тут девушка спросила, получаются ли хрустящие с 3 кратной заливкой. А я как то со стерилизацией не дружу. Недодержишь - взорвет, передержишь - мягкие. А вот так - самое то.
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
0
Получаются очень хрустящие и вкусные.Блин забыла написать что перед тем как катать надо их помыть и залить холодной водой .сейчас допишу.Помните в советские времена были 5 литровые бутыли с огурчиками??Вот они именно такие.Я в поза том году закатала 5 банок -ушли в этом 10 -3 литровых ушли ...ну в этом не знаю уже сколько катать......Ребята сказали мне все купят и помогать на кухне будут -лучше не надо -только что бы я закатала им свои огурцы помидоры и перец ну и салаты.......В Москве все съедается ими на ура.С картошечкой .
Convallaria Majalis
9 июля 2016 года
0
natalya yakusheva 23 пишет:
Блин забыла написать что перед тем как катать надо их помыть и залить холодной водой
Запишите. Я тоже так делаю. На 2 часа. Ну хрусткость влияет положительным образом.
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
0
Точно
сентябрь007
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Я делаю огурчики с лим. кислотой и еще добавляю малину(листья). За 13 лет ни одна банка не "взорвалась".

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, пожелитесь рецептом. Очень дочка любит огурчики. С уксусом как-то приелись.
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
0
Выше написала. Но на уникальность не претендую, меня так бабушка мужа научила, так и делаю всегда.
сентябрь007
8 июля 2016 года
0
Трехкратная заливка? А они хрустящие?
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
0
Я как-то пробовала стерилизованные, но у меня не получилось. Я думаю с лим. кислотой можно и по другому рецепту сделать. Знаю, что кто-то кору дуба для крепости кладет. У меня тоже поначалу не получались хрустящие, бабушка спросила меня: "А ты спорыш(забыла про него написать) кладешь?" Теперь кладу всегда, получаются с ним хрустящие.
сентябрь007
9 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
0
1 кг перца, 1 кг лука жарить до готовности, добавить 300 гр натертой моркови, готовить минут 10, посолить поперчить, добавить измельченный чеснок, залить 1 л том. сока(домашнего), кипятить 5-10 мин. Закатать.
батурина
8 июля 2016 года
+2
А я помидорки закрываю с алычой.Алыча вместо уксуса.Очень вкусно.
ПтицаСчастья
9 июля 2016 года
0
Я тоже, а еще с антоновкой или айвой.
analima
8 июля 2016 года
0
Интересно послушать
LuNa58
8 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Рина5
8 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
LuNa58
9 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Convallaria Majalis
9 июля 2016 года
В ответ на комментарий Рина5
Тоже считаю лимонную кислоту хуже чем уксус. Была на заводе где её синтезируют . Яблочный уксус прекрасная альтернатива. И полезная, особенно если натуральный собственноручно приготовленный

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Рина5
9 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Convallaria Majalis
10 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Рина5
10 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Convallaria Majalis
10 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Настасья0106 (автор поста)
9 июля 2016 года
В ответ на комментарий LuNa58
Так Вы можете на яблочный уксус заменить! Очень вкусно! Я тоже не пользуюсь уксусом и , тем более , лимонной кислотой! Жуткая химия!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Convallaria Majalis
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий LuNa58
Так Вы можете на яблочный уксус заменить! Очень вкусно! Я тоже не пользуюсь уксусом и , тем более , лимонной кислотой! Жуткая химия!

↑   Перейти к этому комментарию
Пришла посмотреть сюда, кто каких рецептов накидал здесь и увидела, что нашу переписку скрыли А что в ней такого то было?
Convallaria Majalis
25 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий LuNa58
Так Вы можете на яблочный уксус заменить! Очень вкусно! Я тоже не пользуюсь уксусом и , тем более , лимонной кислотой! Жуткая химия!

↑   Перейти к этому комментарию
Дошло до меня Оффтопили мы с вами
Хотя... Вот кто-нибудь почитал бы ваши наблюдения про лимонку и взял бы себе на заметку. Ну... модераторам виднее
nesmiyana67
26 августа 2016 года
0
а что уже и рецепты под запретом ?
Sarita_Marquez
9 июля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка
9 июля 2016 года
+1
В прошлом году впервые закрыла огурцы с лимонной кислотой-очень понравились. так же делаю квашеные огурцы и помидоры-и вместе, и по отдельности. Ссылки добавлю.
Настасья0106 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
спасибо,посмотрела огурчики) очень интересный рецепт)
СоваСова
9 июля 2016 года
0
солю огурцы.
Сначала солю их в ведре. на 1 л кипятка 70 грамм соли.
На дно ведра (кастрюли) кладу любимые травы (ветки дуба, листья смородины, вишни, хрена), чеснок зубчиками, ветки укропа сушеного. сверху укладываю огурцы, которые только с грядки. если не с грядки, выдерживаю 4 часа в холодной воде, потом в ведро.
Заливаю кипятком, накрываю марлей и тарелкой, сверху груз. Жду несколько дней, пока не помутнеет, не запузырится. Иногда дней 5, если прохладная погода. на солнце процесс идет быстрее.

потом вынимаю огурцы из ведра, мою в холодной воде. Вынимаю из ведра все пряности, распределяю по банкам, кладу огурцы по банкам. НО!!!! если огурцы внутри оказались пустыми - режу пополам поперек, чтоб банки не взрывались от воздуха.

Рассол из ведра фильтрую и кипячу. Потом заливаю в банки и сверху сыплю сухую горчицу, чтоб не чернело и плесенью не покрывалось и не взрывалось ничего. крышки прям в рассоле грею и закатываю банки. Переворачиваю кверху дном до остывания. Банки храню под кроватью.
Настасья0106 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
а в Вашем рецепте все равно какой сорт огурцов?
СоваСова
9 июля 2016 года
0
лучше брать именно для засолки. Они внутри после соления в ведре не пустые внутри.
Tat kat 1
9 июля 2016 года
0
Квашеные огурцы. Огурцы вымыть, залить водой на день. Потом сделать рассол: на 1л воды 1ст.л. с горкой нейодированной соли. В эмалированный бак кладу листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа, дубовый лист. Можно добавить зерна горчицы, немного тархуна или других трав, которые нравятся. Обязательно зубчики чеснока. Сверху огурцы и потом еще травы. Холодным рассолом залить все, положить сверху гнет. Стоят и квасятся в зависимости от температуры воздуха. Жарко - могут и за 2 дня готовы быть, а холодно - и 5 простоять. Обычно за 3 дня готовы. Потом сливаю рассол в кастрюлю и кипячу. Огурцы и травы промываю, укладывают в банку. Чеснок выкидываю, иначе без кислоты банка может взорваться. Заливаю кипящим рассолом, прикрывают крышкой. Жду, когда пузыри от огурцов перестанут подниматься. Сливаю рассол и кипяченой второй раз, заливаю, закрываю крышку, переворачиваю банку. Банки закрываю старым одеялом, чтобы медленнее остывали. Можно и не закрывать, но у нас ночью часто холодно, а я чаще вечером закрываю. Да, конечно банки и крышки предварительно мою и стерилизую. Стоят под кроватью. Но для этого рецепта годы только сорта для солки, черношипые. Иначе мягкая гадость с перебродившим вкусом получится.
Настасья0106 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
спасибо))) эх,у меня огурцы точно не черношипные... жалко,но рецепт на заметку)))
Tat kat 1
9 июля 2016 года
0
Да я последние годы замучила подходящие сорта искать. Даже написано , что на заслолку. , а они анализ уксус рассчитаны. Есть из новых подходящий - засолочный бочковой.
Утро раннее
9 июля 2016 года
0
YanaRem
9 июля 2016 года
+1
Я в позапрошлом году сделала яблочный и виноградный уксус. Теперь закрываю со своим укусом. Причем у меня его так много вышло, я уж и угощала всех, так еще на пару лет хватит, наверно. Рецепт могу найти, если нужно. Правда у меня система в ноуте накрылась вместе со всей инфой, но я примерно помню, где брала.
Настасья0106 (автор поста)
9 июля 2016 года
+1
пожалуйста найдите где вы брали рецепт, в том году не получилось сделать уксус,а в этом точно сделаю))))
YanaRem
9 июля 2016 года
0
http://forum.say7.info/topic76248.html
Вот по этой рецептуре делала. Там особой работы нет, главное за временем следить.
viva
26 августа 2016 года
0
И я напишу свой рецепт помидор (из маминой книги) . Тем кто любит острое этот рецепт не подойдет.
Мелкие помидоры режем пополам и укладываем срезом в низ. Банки или 0,5 или1-литровые. Отдельно кипятим воду или томатный сок в пропорции на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Горячим рассолом заливаем помидоры и стерилизуем 0,5л.-10 мин
1л банки -15 мин. Закатываем. Стоят в квартире, погреба нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам