Тарта из шпината, аргентинская, понятное дело
Сижу, думаю, надо рецепт выложить, чтобы не забыть его. Сосватала мне сегодня эту тарту свекровь. Она у нас - знатный повар.
Нам нужно:
шпинат (без стеблей, обдатый кипятком, чем больше, тем лучше, потому что это будет основная масса начинки)
луковица
болгарский перчик
приправы типа "провенсаль"
соль
6 яиц (2 сварить, 4 сырых)
сыр (у меня был козий, но любой мягкий пойдет)
мука грамм 400
полстакана теплой воды
три столовых ложки говяжьего жира.
Вот тут стоп. Говяжий жир бывает разный. Мы говорим о белом, из теленка, уже стопленном до кондиции масла. С взрослой коровы выходит желтый, у которого запах так себе, прямо скажем. У белого от теленка запаха нет никакого.
В муке делаем ямку и замешиваем с жиром и теплой водой. Должно получиться тесто не очень крутое, мягкое и пластичное. Вот так, без ничего больше. Никакие дрожжи и разрыхлители туда не нужны.
В начинку режем лук и болгарский перец, обжариваем слегка в подсолнечном масле и вываливаем туда соль, специи и весь шпинат протушить. Шпинат при большом желании предварительно можно блендером измельчить в кашу, чего я делать не стала. Он уже мягкий после кипятка.
Когда это все протушилось вместе, добавляем туда резаные вареные 2 яйца и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем тонко в форму, где будем печь. Форму мазать и посыпать ничем не нужно. Дальше раскладываем шпинат, которого у нас много, как вы помните, делаем в нем 4 отверстия и выбиваем туда 4 сырых яйца, не разбив желтки. И все это сверху покрываем сначала сыром, потом второй частью раскатанного теста. Краешки защепить, лишнее оторвать. В духовку примерно на 40 минут на 200 градусов. Я еще несколько дырочек палочкой сделала, чтобы начинке было куда испарять лишнюю влагу.
Только вот на момент рецепта от тарты половинка осталась. Простите.
Но зато видно примерно ее архитектуру внутри. Они не тонкая ни разу. Тесто тонкое.
Нам нужно:
шпинат (без стеблей, обдатый кипятком, чем больше, тем лучше, потому что это будет основная масса начинки)
луковица
болгарский перчик
приправы типа "провенсаль"
соль
6 яиц (2 сварить, 4 сырых)
сыр (у меня был козий, но любой мягкий пойдет)
мука грамм 400
полстакана теплой воды
три столовых ложки говяжьего жира.
Вот тут стоп. Говяжий жир бывает разный. Мы говорим о белом, из теленка, уже стопленном до кондиции масла. С взрослой коровы выходит желтый, у которого запах так себе, прямо скажем. У белого от теленка запаха нет никакого.
В муке делаем ямку и замешиваем с жиром и теплой водой. Должно получиться тесто не очень крутое, мягкое и пластичное. Вот так, без ничего больше. Никакие дрожжи и разрыхлители туда не нужны.
В начинку режем лук и болгарский перец, обжариваем слегка в подсолнечном масле и вываливаем туда соль, специи и весь шпинат протушить. Шпинат при большом желании предварительно можно блендером измельчить в кашу, чего я делать не стала. Он уже мягкий после кипятка.
Когда это все протушилось вместе, добавляем туда резаные вареные 2 яйца и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем тонко в форму, где будем печь. Форму мазать и посыпать ничем не нужно. Дальше раскладываем шпинат, которого у нас много, как вы помните, делаем в нем 4 отверстия и выбиваем туда 4 сырых яйца, не разбив желтки. И все это сверху покрываем сначала сыром, потом второй частью раскатанного теста. Краешки защепить, лишнее оторвать. В духовку примерно на 40 минут на 200 градусов. Я еще несколько дырочек палочкой сделала, чтобы начинке было куда испарять лишнюю влагу.
Только вот на момент рецепта от тарты половинка осталась. Простите.

- Поделиться

Комментарии
http://doscucharadas.com.ar/nuevo/tortitas-mendocinas/
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/3892801/Tortitas-Raspadas-o-Pinchadas-bien-Mendocinas.html
У нас это называют тортижас.
И если это они, которые несладкие и слоеные, я бы не стала катать тесто до этой слоистости. Проще купить. Сил столько нету.
Рецепт тортит видела на одном из сайтов ранее, просто подумалось, может, проверенный, опробованный есть.
хотя у ас последние годы нет урожая шпината
У них тут этой травы всегда много. Свекры покупают мешками.
уже года 4 на 1 мая - жара... градусов 30... шпинат при таких погодах не растет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: