Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный черничный пирог

Постный черничный пирог Ингредиенты (4-6 порций):

Мука пшеничная — 3 1/4 Стакана (примерно 350 граммов)
Масло растительное — 3/4 Стакана (160 миллилитров)
Соль — 2/3 Чайных ложки
Сахар белый — 4 Ст. ложки (для теста)
Сахар коричневый — 1 Стакан (для начинки)
Сок фруктовый — 4 Ст. ложки (или вода, но с соком вкуснее)
Черника — 2 Стакана (свежая или замороженная)
Крахмал — 2 Ст. ложки (картофельный или кукурузный)
Корица — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Метод:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и соль. Можно добавить чайную ложку без горки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и сок. Сок можно взять любой: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый.
И быстро замешиваем тесто. Долго месить его не надо, от этого оно станет жестким. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.

Если у вас замороженные ягоды, обязательно пусть оттают в дуршлаге. Заодно с них стечет лишняя жидкость. Свежие ягоды промойте и подсушите.
Выкладываем ягоды в миску, добавляем к ним коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем, стараясь не давить ягоды.

Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см., слегка смазываем её растительным маслом, руками выкладываем 2/3 теста, формируя бортики.
Выкладываем начинку из ягод черники, разравниваем её по всей поверхности теста.

И оставшееся тесто раскрошим поверх начинки.

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Даем пирогу остыть, а затем разрезаем его и подаем к столу. Горячий пирог будет крошиться при нарезке, еще и начинка будет вытекать, поэтому обязательно потерпите и дождитесь полного его остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный черничный пирог
  Ингредиенты (4-6 порций):
Мука пшеничная — 3 1/4 Стакана (примерно 350 граммов)
Масло растительное — 3/4 Стакана (160 миллилитров)
Соль — 2/3 Чайных ложки
Сахар белый — 4 Ст. ложки (для теста)
Сахар коричневый — 1 Стакан (для начинки)
Сок фруктовый — 4 Ст. ложки (или вода, но с соком вкуснее) Читать полностью
 

Комментарии

Наталия0501
5 июля 2016 года
0
А с другими ягодами можно?
itiliel (автор поста)
5 июля 2016 года
0
почему же нельзя? конечно можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам