Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к хозяюшкам

Дорогие девочки, здравствуйте! В этом году абрикоса как никогда дала урожай. Хочу сделать абрикосовую наливочку. Как думаете сделать просто из абрикос или добавить еще другие ягоды? Посоветуйте пожалуйста. Если можно напишите рецепты. Спасибо всем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к хозяюшкам
Дорогие девочки, здравствуйте! В этом году абрикоса как никогда дала урожай. Хочу сделать абрикосовую наливочку. Как думаете сделать просто из абрикос или добавить еще другие ягоды? Посоветуйте пожалуйста. Если можно напишите рецепты. Спасибо всем. Читать полностью
 

Комментарии

Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
+1
Я делаю так 1кг любой ягоды или фрукта, 700 г сахара, 700 мл водки, спирта или самогона (смотря, что есть), остальное добавляю крутым кипятком. Закатываю, немного катаю баллон по полу, чтобы сахар растворился и в темное прохладное место на 3 недели. Хотя стоит и по 3 месяца. Вкуснятина. Перед подачей процедить и охладить в холодильнике.
старшая дочь
1 июля 2016 года
0
А если водка, воду надо добавлять? И сколько градусов у вас получается?
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Да завариваю крутым кипятком. Ягода прогревается и даёт свой сок и вкус наливочке.
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
А если водка, воду надо добавлять? И сколько градусов у вас получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Градусов 30-38
Лори
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Козочка-розочка
Я делаю так 1кг любой ягоды или фрукта, 700 г сахара, 700 мл водки, спирта или самогона (смотря, что есть), остальное добавляю крутым кипятком. Закатываю, немного катаю баллон по полу, чтобы сахар растворился и в темное прохладное место на 3 недели. Хотя стоит и по 3 месяца. Вкуснятина. Перед подачей процедить и охладить в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Козочка-розочка пишет:
остальное добавляю крутым кипятком.
это как понять?
Козочка-розочка пишет:
Закатываю,
прям железными крышками?
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Да кипячу чайник и как только закипел заливаю в балон. Этот рецепт на банку 3 литра. И да закатываю железными крышками. Так надёжнее.
Лори
1 июля 2016 года
0
ага.... понятно....спасибо... только трехлитровых банок нет... придется что нибудь купить
а по вашему опыту какое самое вкусное, и многим нравится?
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Вишнёвочка и малиновка самое ходовое, а ещё моим смородиновая понравилась из кубанской и сибирской смородины. В этом году хочу вот с абрикосы сделать.
Convallaria Majalis
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Козочка-розочка
Да кипячу чайник и как только закипел заливаю в балон. Этот рецепт на банку 3 литра. И да закатываю железными крышками. Так надёжнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Где уже все остальные ингридиенты? То есть доливаете и закатываете?
Козочка-розочка (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Да, доливаю и закатываю. Доливаю крутой кипяток.
Convallaria Majalis
8 июля 2016 года
0
Спасибо
Vasska
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Козочка-розочка
Я делаю так 1кг любой ягоды или фрукта, 700 г сахара, 700 мл водки, спирта или самогона (смотря, что есть), остальное добавляю крутым кипятком. Закатываю, немного катаю баллон по полу, чтобы сахар растворился и в темное прохладное место на 3 недели. Хотя стоит и по 3 месяца. Вкуснятина. Перед подачей процедить и охладить в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! А если спирт, то сколько его надо? 300мл?
Козочка-розочка (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Нет 700мл. Вкус и градус отличные. Кипяток лишний спирт выгоняет и остается то что нужно
Vasska
15 июля 2016 года
0
Поняла. Спасибо ещё раз
Козочка-розочка (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Пожалуйста. Удачи
Я Борисовна
1 июля 2016 года
+2
Может, у меня в пропорциях также получается?
Я делаю так: в трехлитровую банку насыпаю чистую ягоду (любую - от смородины до абрикоса), сколько не жалко, от половины до двух третей банки, сверху стакан-два сахара (если ягода сладкая - поменьше, если кислая - побольше), и заливаю полностью доверху водкой, закатываю железной крышкой, убираю на пару-тройку месяцев. Все! Открывать, процеживать и наслаждаться!
старшая дочь
1 июля 2016 года
0
Воды не добавлять? Крепкая получится наливка.
Я Борисовна
1 июля 2016 года
0
Нисколько не крепкая - соком разбавляется хорошо
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Согласна, но и вода даёт своё.
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
Воды не добавлять? Крепкая получится наливка.

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляю кипяток, а это же вода... А вот на счет крепости пробовала и со спиртом и с водкой - одинаково получается. Почему не знаю...
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Может, у меня в пропорциях также получается?
Я делаю так: в трехлитровую банку насыпаю чистую ягоду (любую - от смородины до абрикоса), сколько не жалко, от половины до двух третей банки, сверху стакан-два сахара (если ягода сладкая - поменьше, если кислая - побольше), и заливаю полностью доверху водкой, закатываю железной крышкой, убираю на пару-тройку месяцев. Все! Открывать, процеживать и наслаждаться!

↑   Перейти к этому комментарию
То де вариант, но это больше на настойку похоже. Вот и попробую на абрикосе. У меня сейчас самогон из варенья, как думаете сильного запаха не будет?
Я Борисовна
2 июля 2016 года
0
Нет, запаха не будет. сама на самогоне не делала, но у друзей пила, запах исчезает
Глава
1 июля 2016 года
0
Меня мучает вопрос про закатку...Там ведь бродить должно, независимо от спирта. Не рванет ли?
А по поводу добавления других фруктов-ягод. Лучше не надо, бормотень получится. Лучше по любому рецепту, но с одного ингредиента, вкус ярче.
Я Борисовна
1 июля 2016 года
0
Глава пишет:
Не рванет ли?
не-еее...спирт все стерилизует
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Глава
Меня мучает вопрос про закатку...Там ведь бродить должно, независимо от спирта. Не рванет ли?
А по поводу добавления других фруктов-ягод. Лучше не надо, бормотень получится. Лучше по любому рецепту, но с одного ингредиента, вкус ярче.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не бродит. Это же наливка, а не вино. В темном месте и прохладном ничего не случается.
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Глава
Меня мучает вопрос про закатку...Там ведь бродить должно, независимо от спирта. Не рванет ли?
А по поводу добавления других фруктов-ягод. Лучше не надо, бормотень получится. Лучше по любому рецепту, но с одного ингредиента, вкус ярче.

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомые делали смесь ягод, но не успела попробовать... Говорят вкусно, но не знаю...
alfalaval
1 июля 2016 года
0
Не рванет,я со всеми ягодами так делаю особенно вкусняшка с земляникой
Маришка713
1 июля 2016 года
0
А где храните?
alfalaval
1 июля 2016 года
0
Дома в кухне
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
У меня не вариант. Большой соблазн для мужиков - может не до стоять до конца срока
alfalaval
2 июля 2016 года
0
делаете без них и говорите что это-компот на зиму ,под закатку же .
Козочка-розочка (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Маришка713
Я храню в подвале или в шкафу под навесом.
Козочка-розочка (автор поста)
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Не рванет,я со всеми ягодами так делаю особенно вкусняшка с земляникой

↑   Перейти к этому комментарию
Вот клубничную не пробовала. Сразу килограмм не собирается... Дети всё съедают.
старшая дочь
1 июля 2016 года
0
А Вы также делаете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам