Помидоры с болгарским перцем ( вкусная заготовка на зиму).
Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму).
Вкусный салат из перца болгарского и помидоров на зиму. А можно его и в борщ и в суп, в подливку мясную положить. Просто универсальная заготовка. Приготовить очень легко и быстро, особенно, если есть помощники, чтобы овощи порезать. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму)»:
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский – 3 кг (чистый вес)
Масло растит. – 1 стакан
Сахар – 3 — 4 ст. л.
1 ст. молотого чеснока
Соль, красный горький перец — по вкусу
Зелень – 2 — 3 пучка (по вкусу)
Чеснок – по желанию
Рецепт приготовления «Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму)»:
Помидоры с болгарским перцем многие называют привычным теперь и для нас словом «лечо». Лечо, так лечо Готовим?
Приготовить томатный сок. Для этого спелые, без повреждений и пятен помидоры пропустить через соковыжималку или через мясорубку. Поставить на небольшой огонь, не забывая время от времени помешивать, чтобы не подгорело.
Перец брать лучше разноцветный (зелёный и красный с толстыми мясистыми стенками.). Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать на кусочки, шириной около 1см и длиной не более 2,5 – 3 см.
Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму).
Зелень хорошенько промыть и мелко порезать (я, кроме укропа, люблю ещё добавить и сельдерей, но это на любителя).
Томатный сок закипел, добавляем перец, растительное масло (я кладу 0,5 стакана), соль, сахар по своему вкусу, лучше немного недосолить, досаливаем в конце варки. Варим около 15- 20 минут. Перец должен быть слегка жестковатый.
Добавляем зелень, по желанию чеснок и красный жгучий перец (тоже по желанию и по вкусу). Варим 5 минут после закипания. Пробуем, для этого отложить пару ложек в пиалушку или на блюдце, быстро остудить и попробовать. Если вы любите более острое лечо, то можно добавить чайную ложку уксусной эссенции – здесь всё зависит насколько кислые (или сладкие ) у вас помидоры. Короче: пробуем и доводим до вкуса. Уксус (если вые го кладёте) добавляем в самом конце варки.
Раскладываем кипящий томатный сок с перцем в тёплые стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками и ставим вниз горлышком под одеяло часа на 4 – 5. Затем убираем в погреб или подвал, да и в квартире на полках эти банки хорошо хранятся.
Приятного аппетита и удачи!
Вкусный салат из перца болгарского и помидоров на зиму. А можно его и в борщ и в суп, в подливку мясную положить. Просто универсальная заготовка. Приготовить очень легко и быстро, особенно, если есть помощники, чтобы овощи порезать. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму)»:
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский – 3 кг (чистый вес)
Масло растит. – 1 стакан
Сахар – 3 — 4 ст. л.
1 ст. молотого чеснока
Соль, красный горький перец — по вкусу
Зелень – 2 — 3 пучка (по вкусу)
Чеснок – по желанию
Рецепт приготовления «Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму)»:
Помидоры с болгарским перцем многие называют привычным теперь и для нас словом «лечо». Лечо, так лечо Готовим?
Приготовить томатный сок. Для этого спелые, без повреждений и пятен помидоры пропустить через соковыжималку или через мясорубку. Поставить на небольшой огонь, не забывая время от времени помешивать, чтобы не подгорело.
- Поделиться

Перец брать лучше разноцветный (зелёный и красный с толстыми мясистыми стенками.). Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать на кусочки, шириной около 1см и длиной не более 2,5 – 3 см.
- Поделиться

Помидоры с болгарским перцем (вкусная заготовка на зиму).
Зелень хорошенько промыть и мелко порезать (я, кроме укропа, люблю ещё добавить и сельдерей, но это на любителя).
Томатный сок закипел, добавляем перец, растительное масло (я кладу 0,5 стакана), соль, сахар по своему вкусу, лучше немного недосолить, досаливаем в конце варки. Варим около 15- 20 минут. Перец должен быть слегка жестковатый.
Добавляем зелень, по желанию чеснок и красный жгучий перец (тоже по желанию и по вкусу). Варим 5 минут после закипания. Пробуем, для этого отложить пару ложек в пиалушку или на блюдце, быстро остудить и попробовать. Если вы любите более острое лечо, то можно добавить чайную ложку уксусной эссенции – здесь всё зависит насколько кислые (или сладкие ) у вас помидоры. Короче: пробуем и доводим до вкуса. Уксус (если вые го кладёте) добавляем в самом конце варки.
Раскладываем кипящий томатный сок с перцем в тёплые стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками и ставим вниз горлышком под одеяло часа на 4 – 5. Затем убираем в погреб или подвал, да и в квартире на полках эти банки хорошо хранятся.
Приятного аппетита и удачи!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: