Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с мясом в кляре

Добрый день, дорогие Смамочки! Вот нарыла в интернете такой рецептик приготовления кабачков, так как наступает пора кабачков.
Кабачки с мясом в кляре.

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.

Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с мясом в кляре
Добрый день, дорогие Смамочки! Вот нарыла в интернете такой рецептик приготовления кабачков, так как наступает пора кабачков.
Кабачки с мясом в кляре.
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка Читать полностью
 

Комментарии

IstigMa
25 июня 2016 года
0
Спасибо! Обожаю кабачки!
Stealina (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Очень рада!
Статуя
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
Спасибо! Обожаю кабачки!

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогичный случай был со мной. такая вкуснятина.
Червонная дама
25 июня 2016 года
0
Интересно
Stealina (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
феня с
25 июня 2016 года
0
Stealina (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Спасибо!
НатальяНика
25 июня 2016 года
0
Спасибо , очень аппетитно
Stealina (автор поста)
25 июня 2016 года
0
На здоровье!
kolobochek12
26 июня 2016 года
0
спасибо обязательно попробуем
Stealina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Буду рада! На здоровье!
радужница
26 июня 2016 года
0
благодарю! попробуем,я всегда таким образом запекала в духовке
Stealina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
пробуйте, на здоровье!
Анюша_М
26 июня 2016 года
0
спасибочки за рецептик!!! утащила
Stealina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
На здоровье!
ashatan1958
27 июня 2016 года
0
Спасибо! Очень аппетитно!
Stealina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Я рада! Спасибо!
Fayina
27 июня 2016 года
0
Классный рецептик! Кабачки уже куплены. Осталось сделать такую вкусняшку. Только я дама с ленцой, делаю льезон вместо такого кляра: 2 яйца взбить со щепоткой соли и добавить две ст. л. муки (лучше без горки), взбить. Если слишком жидко, добавить муки по чуть-чуть до густоты средней сметаны. Разбить до исчесновения комков. Усё, шеф!
Stealina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Здорово! На здоровье готовь!
Fayina
28 июня 2016 года
0
Stealina (автор поста)
28 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам