Закуска из хрена

Чеснок- 300 граммов
Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Сахар- 100 граммов
Соль- 15 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Уксус 6%- 50 граммов
Приготовление
1. Помидоры хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем, затем на четыре части.
2. Очищенный хрен нарезаем на куски небольшого размера.
3. Очищаем чеснок и промываем.
4. Пропускаем через пресс чеснок, а хрен натираем меленько.
5. После чеснока пропускаем помидоры через мясорубку.
6. Всыпаем сахар и соль по вкусу.
7. Уксус и масло так же вливаем.
8. Перемешиваем все хорошенечко и перекладываем, затем по банкам чистым и закрываем крепко.
9. Хреновая закуска, рецепт просто пальчики оближешь готова, храним в прохладном месте.
Комментарии
И самое главное КАК ХРЕН МЕЛЕНЬКО ПЕРЕТЕРЕТЬ?хехе,без глаз останешься,да и не натрешь на тёрке его,ибо он деревянный! Тут либо мясорубка с пакетами на вход и выход либо блендер ,но в блендер надо водички подлить чтобы хрен в пюре рубился,впрочем я и чеснок блендером мельчу. А вообще лучше всего сделать концентрат:
* хрен
*соль
*чеснок
*стол ложка масла
* вода( довести до пюреобразного состояния)
И уже по необходимости добавлять помидоры,такая смесь не киснет,занимает меньше места
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: