. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте.
п. с. сама еще по этому рецепту не готовила...
+71 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Если захотите перемазать, просится маслянный крем с кислинкой и коньячком.
И делала с масляным кремом( мужу больше нравится) сливочное масло взбиваю с сахарным сиропом.Стакан сахара, две ложки воды кипятим и когда остынет, добавляем во взбитое масло. Можно сливочное масло взбить со сгущёнкой.
Все есть дома сегодня.
Без лимонного сока ничего не потеряем? Можно попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: