Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с мясом

Для теста:
Мука — 650 г(использовала немного больше)
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.(не брала)
Уксус — 1 ст. л.(у меня 25%)
1)Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой.

Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста.

Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2)Лук мелко порубить и соединить с фаршем, добавить по вкусу соль, перец, специи, зелень(у меня сушенная).

3) От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

4) Перед запеканием пирожки смазываем желток+2ст. л молока, выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с мясом
  Для теста:
Мука — 650 г(использовала немного больше)
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.(не брала) Читать полностью
 

Комментарии

шикатека
21 июня 2016 года
0
Спасибо!
Тверичанка 76
21 июня 2016 года
0
Ни разу не пекла из такого теста,надо попробовать,сейчас часто пеку в основном яягодные пироги из заморозки остатки!
Julija79 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Сама недавно нашла рецепт! Несколько раз уже пекла, нам понравилось!
шикатека
22 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Ни разу не пекла из такого теста,надо попробовать,сейчас часто пеку в основном яягодные пироги из заморозки остатки!

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос не в тему, но очень нужно узнать) Подскажите, пожалуйста, у меня черника замороженная осталась, как ее запихнуть в тесто чтобы не утекла? Спасибо!
Лори
22 июня 2016 года
+1
извините вмешаюсь в разговор... раз вам пока не ответили... у нас уже обсуждался этот вопрос...
что бы не убежала начинка в пирожках или варениках, добавляют крахмал... или сразу в начинку или кладут на тесто ягоды , присыпают сахаром, и немного крахмалом...или сахар мешают с крахмалом...
шикатека
22 июня 2016 года
0
Ой как хорошо, что вы ответили! еще вопросик: ягоду надо разморозить сначала? Простите, профан я в этом деле) Спасибо!
Лори
22 июня 2016 года
0
не за что извинятся... для этого у нас и группа...
кто размораживает , а кто нет... я лично не размораживаю... это сколько сока оттает... а наоборот достаю в последнюю очередь ягоды... быстро леплю... но при этом готовлю немого дольше...с учетом того, что ягода должна нагреться и приготовится... а в выпечку лучше разморозить и слить отстоявшийся сок... а то тесто пирогов будет клеклое... короче зависит от вида блюда...
шикатека
22 июня 2016 года
0
поняла! Спасибо! огромное СПАСИБО!
Лори
22 июня 2016 года
+1
пробуйте... только чур потом поделиться мнением ... показать что получилось или не получилось...
шикатека
22 июня 2016 года
0
хорошо) в выхи обычно пеку много, семья вся собирается... не заморачиваюсь иногда с тестом, покупаю слоеное дрожжевое. тут гарантированный результат) но сейчас прочитала про новое тесто в этом посте и решила с ягодой попробовать. отпишусь, спасибо!
Лори
22 июня 2016 года
+1
я сегодня тоже новое тесто готовила... понравилось... буду экспериментировать...
шикатека
22 июня 2016 года
0
тесто по этому рецепту? с уксусом?
Лори
23 июня 2016 года
+1
не , не... сладкое на пирог....
Тверичанка 76
22 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Вопрос не в тему, но очень нужно узнать) Подскажите, пожалуйста, у меня черника замороженная осталась, как ее запихнуть в тесто чтобы не утекла? Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно подтекает,я размораживаю ягоды,черника и малина,либо губастые пироги делаю и сетку сверху,как я говорю,бортики высокие или делаю тесто как для шарлотки и ягоды кладу прямо в тесто,а маленькие любые потекут,ведь сахар по-любому добавляют,до ещё когда делаю пироги большие пласт выложу тесто и на него под начинку немного подсыпаю крахмала,только картофельный,кукурузный не убирает сок,удачи!
шикатека
22 июня 2016 года
0
Тогда мне лучше с шарлоткой чернику замутить, а то потекут маленькие пирожки и будет одно растройство. Спасибо!
Тверичанка 76
22 июня 2016 года
+1
Это то что,сама такая всегда реку всем нравится а мне дискомфорта когда потек пирог
natasha volkova
21 июня 2016 года
0
Спасибо!
Ветрячок
21 июня 2016 года
0
Это как, мясо сырое? И пропекается? Вроде чебуреков.
Вообще-то соблазнительно. И фото такие вкусные!
Julija79 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
Да мясо сырое, прекрасно пропекаестя!
Ветрячок
21 июня 2016 года
0
Каринэ мама Насти
22 июня 2016 года
+1
Как мои дети такое любят спасибо напомнили
Лори
22 июня 2016 года
+1
ммммм... а ля чебуреки в духовке... здорово... отличная идея...
chudoyudo
22 июня 2016 года
0
Плюсанула и забрала. Спасибо большое. Очень люблю чебуреки, но не могу их себе позволить. А вот такие пирожки, я думаю, можно приготовить.
Mariposa21
24 июня 2016 года
0
Попробую пирожки по вашему рецепту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам