Пирожки с мясом
Для теста:
Мука — 650 г(использовала немного больше)
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.(не брала)
Уксус — 1 ст. л.(у меня 25%)
1)Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой.
Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста.
Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2)Лук мелко порубить и соединить с фаршем, добавить по вкусу соль, перец, специи, зелень(у меня сушенная).
3) От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
4) Перед запеканием пирожки смазываем желток+2ст. л молока, выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Мука — 650 г(использовала немного больше)
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.(не брала)
Уксус — 1 ст. л.(у меня 25%)
1)Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой.
- Поделиться

Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста.
- Поделиться

Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2)Лук мелко порубить и соединить с фаршем, добавить по вкусу соль, перец, специи, зелень(у меня сушенная).
- Поделиться

3) От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
- Поделиться

4) Перед запеканием пирожки смазываем желток+2ст. л молока, выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
что бы не убежала начинка в пирожках или варениках, добавляют крахмал... или сразу в начинку или кладут на тесто ягоды , присыпают сахаром, и немного крахмалом...или сахар мешают с крахмалом...
кто размораживает , а кто нет... я лично не размораживаю... это сколько сока оттает... а наоборот достаю в последнюю очередь ягоды... быстро леплю... но при этом готовлю немого дольше...с учетом того, что ягода должна нагреться и приготовится... а в выпечку лучше разморозить и слить отстоявшийся сок... а то тесто пирогов будет клеклое... короче зависит от вида блюда...
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще-то соблазнительно. И фото такие вкусные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: