Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты (4-5 порций):
Клюква — 200 Грамм
Мандарины — 2-3 Штук
Имбирь — 20-30 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Гранатовый сок — 3/4 Стакана
Метод:
1. Сотрите с мандаринов цедру, затем снимите оставшуюся кожуры. Все пойдет в соус.
2. Имбирь мелко нарежьте. Кожицу можете снять или оставить.
3. В кастрюльке перемешайте все ингредиенты - цедру мандаринов, целые мандарины, клюкву, имбирь, сахар. Гранатовый сок должен наполовину залить ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и варите, помешивая.
4. Как только ягоды станут мягкими, а соус - достаточно густым, выберите мандарины. Они свое дело уже сделали.
5. Продолжайте варить клюквенный соус к мясу на медленном огне до желаемой густоты. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!
+21 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: