Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые овощи в приличных масштабах ( на целый год ). Туршия.

Пока пишу с планшета, накрылся мой компьютер. Поэтому прошу прощения за возможные ошибки и отсутствие фотографий.

Туршию начинают готовить сейчас, когда начинается сезон огурцов. Именно сейчас нужно засолить их в крепком солевом рассоле ( на яйцо на пять копеек). Это можно сделать в десятилитровом бутыле. Должно быть много зелени: зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, листья хрена, чеснок, желательно соцветия такого сорняка, как щирица. Все это укладывается на дно бутыля, затем огурчики, затем сверху снова набор зелени. Теперь готовим рассол. В обычной воде разводим столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо и его, видимая над водой часть, была размером с пять копеек.

Пусть эта заготовка стоит в подвале до созревания остальных овощей.

Когда массово пойдут помидоры, перец горький, перец сладкий, капуста ( желательно цветная ), морковь, репчатый лук и даже яблоки, продолжим приготовление этой вкуснятины.

На дно бочки выливаем огурцы со всеми специями. Потом начинаем слоями выкладывать все перечисленные овощи. Только обязательно они должны быть целыми ( особенно перцы ), а помидоры должны быть обязательно с хвостиками и желательно бурыми. Если капуста цветная, то нужно порвать ее на соцветия. Если обычная, то порезать на 4 части.

Каждый слой овощей нужно переложить все той же зеленью. По возможности добавить еще и корни хрена и веточки вишни.

Когда бочку заполним, нужно будет залить овощи рассолом. Рассол теперь готовится иной: на 10 литров воды добавляется 0,5 литровая банка соли. Хорошо размешиваем и заливаем все овощи.

После этого накрываем верх туршии чистой хлопчатобумажной тряпочкой, на нее кладем чистый гнет ( мне муж вырезал толстый деревянный круг по размеру горлышка бочки) и прикрываем крышкой.

Эту тряпочку придется периодически ( раз в 2 - 3 недели) полоскать от молочного налета. Это так и должно быть, это правильное брожение.

Все вкусы перемешиваются и получается отменная вкуснятина.

Примечание: нужно перец проверить на целостность. Для этого его замачивают на час - полтора в воде и закладывают в бочки только те, которые не напитались водой. Перец должен быть с плодоножкой, но не длинной.

Приятного приготовления.

Я туршию готовлю в 60 литровой бочке. И заполняю ее сразу в подвале. Когда она заполнена, ее тяжело туда спускать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые овощи в приличных масштабах ( на целый год ). Туршия.
Пока пишу с планшета, накрылся мой компьютер. Поэтому прошу прощения за возможные ошибки и отсутствие фотографий.
Туршию начинают готовить сейчас, когда начинается сезон огурцов. Именно сейчас нужно засолить их в крепком солевом рассоле ( на яйцо на пять копеек). Это можно сделать в десятилитровом бутыле. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
20 июня 2016 года
+1
Это-для меня.У меня случаются приступы гигантизма.
Зухра
20 июня 2016 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Спасибо большое. А разве мой дневник виден стал? Приятная неожиданность. Два месяца не показывались посты.
Зухра
21 июня 2016 года
+1
Виден
Спасибо ща рецепт! Маму своей вспомнила, тоже в бочках солила. А мне и негде и нечего молить.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Это же хорошо. Затрат времени не так и много, а результат замечательный. И не нужно стоять у плиты.
Мне сложно пока с планшетом, на компьютере биос полетел.
Финиковая пальма
20 июня 2016 года
0
Вкуснота! Люблю делать заготовки. Попробую!!! Подпишусь на Ваш дневник
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Всегда рада.
kuzma090571
20 июня 2016 года
0
Огромное спасибо за рецепт!!! Это то, что я очень долго искала...
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Астрея
20 июня 2016 года
0
вкусно наверное)
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Мнее очень нравится.
Vitta
20 июня 2016 года
+1
Замечательный рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Спасибо.
himerasibir
20 июня 2016 года
0
Интересный рецепт
а бочка какая должна быть?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
Раньше ( прабабушка и бабушки ) делали в деревянных кадках, а мы сейчас делаем в пластиковых для пищевых продуктов.
himerasibir
21 июня 2016 года
+1
ясно
MaStaDont
23 июля 2016 года
0
моя мама делала в большой кастрюли(литров на 60)
божемой..это такая вкусность!
ViktoriyaVita (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Вот и мне очень нравится. Там так все вкусы перемешиваются... Нам 60 литров как раз на год хватает.
MaStaDont
23 июля 2016 года
0
у нас это дело обзывается турша.
там капуста,перчик,баклажаны,морковка..
и куча всяких специй и приправ.
тьфу блин..слюна потекла..
ViktoriyaVita (автор поста)
23 июля 2016 года
0
MaStaDont пишет:
у нас это дело обзывается турша.
Меня болгары научили ее делать. Туршия - это они так называют. Но очень созвучно.
MaStaDont
23 июля 2016 года
0
я живу в городе,где все нации как и кухня перемешаны ))
и по всякому вкусно!
MaStaDont
23 июля 2016 года
0
у нас это дело обзывается турша.
там капуста,перчик,баклажаны,морковка..
и куча всяких специй и приправ.
тьфу блин..слюна потекла..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам