Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка, тушёная с бананом

В дни, когда дома все и когда есть настроение, хочется удивить своих любимых чем-нибудь эдаким! Ну вот что придумать с курицей?! Говорят у Наполеона был такой повар, который умел готовить из курицы более 300-х сот блюд и ни разу не повторялся!!! Ну так ведь мы-то кулинары поскромнее будем, а и всё равно хочется чем-нибудь блеснуть! И придумала я вот такое блюдо: а курицу с бананом не хотите?! Нет, ну готовят же курицу с апельсинами там, манго, а чем уже ставший родным, как картошка, банан хуже?!
А на эту придумку у меня пошли такие продукты: 1 куриная грудка, 1 банан, соль, перец по вкусу, растительное масло (конечно, можно и сливочное вот только не оливковое - ну не в Италии и не в Испании мы! И даже если ты купишь в супер-пупер-маркете дорогущее "типа настоящее оливковое" масло - не факт, что оно настоящее, что бы там ни было написано! У нас столько "умельцев", что подсолнечное наше домашнее и безопаснее, и надёжнее, и бюджетнее, наконец получится!). Поэтому я только так и поступаю. Поначалу хотела подать курицу с вермишелью, но посчитала, что с рисом оно как-то посолиднее получится! Потому для рисового гарнира. поставила воды, подсолила её, обжарила на свином сальце, мелко порезанном, 1 хорошую головку репчатого лука, тоже мелко порезанную. Добавила в эту обжарку ещё 0,5 ст. ложки томатной пасты (можно 1 помидор без кожицы) и, подумав, ещё мелко порезала 3 кружочка ветчины. Её тоже добавила к обжарившемуся до румяности луку и получившимся шкваркам.

Убрала огонь, дала этому всему чуть потомиться. Затем переложила всю эту ароматную прелесть в кипящую воду для риса и только после этого добавила промытый рис. Рис закипел, убрала до минимума жар, прикрыла крышкой и оставила томиться до готовности.

Ну а теперь к курочке.
Грудку промыла, нарезала брусочками см 5 в длину и в 1 см толщиной. Переложила в разогретую сковороду с раст. маслом, обжарила со всех сторон до румяности.

В самом конце обжарки добавила томатную пасту, тоже чуть обжарила всё. Посолила слегка. Почистила банан.

Мелко его нарезала и отправила к полуготовой курице, когда банан слегка подрумянился (такой аромат пошёл банановый - даже не ожидала!), чуть подсолила всё, поперчила смесью перцев и, подумав, добавила ещё ложки 2 (столовых) соевого соуса.

Убрала жар, прикрыла крышкой и дала потомиться минут 7 - 10.
Затем выложила гарнир, на него - тушёную курочку, можно полить тем, что на сковороде осталось, можно, по желанию, сметанкой, майонезом. Мои не поняли что они ели, пока я им все секреты не раскрыла. Необычно, пикантно и очень нежно и ароматно.


Приятного аппетита и активных солнечных и тёплых выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка, тушёная с бананом
  В дни, когда дома все и когда есть настроение, хочется удивить своих любимых чем-нибудь эдаким! Ну вот что придумать с курицей?! Говорят у Наполеона был такой повар, который умел готовить из курицы более 300-х сот блюд и ни разу не повторялся!!! Ну так ведь мы-то кулинары поскромнее будем, а и всё равно хочется чем-нибудь блеснуть! И придумала я вот такое блюдо: а курицу с бананом не хотите?! Читать полностью
 

Комментарии

Lucynda
18 июня 2016 года
0
Очень необычно, обязательно попробую)))
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Получилось на самом деле - необычно и привкус такой интересный! Мы решили - повторим как-нибудь ещё!
Мосинька
18 июня 2016 года
0
Надо же, как интересно! обязательно попробую приготовить, спасибо
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Попробуйте! Получилось вкусно на самом деле! Сын сказал: делай теперь так!
So sweet
18 июня 2016 года
+1
С детства бананы люблю)) Утащила рецепт к себе, обязательно попробую)Спасибо
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Попробуйте. Мой совет: бананы только слегка потомите, не пережарьте, только пусть "распустятся" под крышкой при минимальной температуре. Удачи!
котоВаська
18 июня 2016 года
0
Как то на заре отношений сделала нечто подобное с бананами,да аромат был бесподобный но на вкус оказалось гадась редкостная,так что всем ваша курочка хороша только бананы там явно лишние ,теперь новшества экзотические у нас сопровождаются фразой " ты ещё бананы пожарь"
Ну а если нравится прошу пардону ,что называется на любителя
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Вот ведь... Может быть бананы разные бывают или приготовили как-то не так?! Я вот заметила: многие дети отказываются от супов, в которых лук пережареный есть... И долго понять не могла - ПОЧЕМУ?!!! Потом поняла: чаще всего дети как-то попробовали суп со слегка подгоревшим луком. А он и на вид неприятен - на жучков похож - и на вкус становится горьким. Если мама как-то случайно допустила такую оплошность, а ребёнок из очень дотошных нехочух или брезгливый и с богатым воображением - у него это надолго в головушке откладывается! У мальчиков, как оказалось, чаще до армии. Армия приучает есть многое из того, что дома отвергали напрочь! Так вот, возможно, и у вас так с бананами случилось - что-то неудачно пошло?! Я в этот день была в ударе и делала всё интуитивно, бананы только так сказать "припустила", к курочки ничего лишнего не добавила - только бананы, чуть соли и свежемолотый перчик и чуть-чуть хорошего соевого соуса. Банан был очень зрелый - в холодильнике пролежал дня 3- 4. Это, возможно, тоже роль какую-то сыграло. Вкус получился очень своеобразный: кисловато-сладкий, такой часто встречается во французской кухне. Конечно, кто любит очень острое или классическое мясо, возможно будет не в восторге. Но у меня компания дома "разновкусовая" и никто не отказался, просили повторить ещё как-нибудь! Так что, повторюсь, здесь варианты могут быть всякими!
Djen_Э
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
Как то на заре отношений сделала нечто подобное с бананами,да аромат был бесподобный но на вкус оказалось гадась редкостная,так что всем ваша курочка хороша только бананы там явно лишние ,теперь новшества экзотические у нас сопровождаются фразой " ты ещё бананы пожарь"
Ну а если нравится прошу пардону ,что называется на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас: "давно мы мяса с корицей не ели"
Плиско Анна
19 июня 2016 года
0
draika (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо Вам!
Ирина Гурина
20 июня 2016 года
0
вот и нахлынули воспоминания....как-то давным давно, прочитала я рецепт в журнале Бурда... рагу из свинины с бананами, это было ещё 1997г....приготовила на ближайший праздник и всех просто удивила... было ОЧЕНЬ вкусно!!! долгое время я рассказывала про это блюдо ( рецепт ушёл на кухню ресторана). как-то на сегодняшний день блюдо позабылось, нужно приготовить.... а вот жареные бананы ( в кляре ) посыпанные сахарной пудрой - иногда у нас на столе, всем моим детям они по вкусу! Не знаю даже, как рекомендовать - на вкус и цвет.... ))) мы любим, а вы...на любителя, короче...
draika (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Так вот и я тоже говорю: всё от самого готовящего зависит и от качества продуктов, конечно, и от интуиции того, кто готовит! Вот я варю борщ по всем рекомендациям и советам моей сестры, а всё равно у меня он таким никогда не будет! Вот не получается он у меня таким "свеколистым". Теряет цвет и превращается в щи, вкусные, но ЩИ! Где-то что-то какие-то доли секунды этого таинства делаю не так и всё.... Так же и с бананами. Нам тоже понравилось это необычное блюдо, а вот товарищу выше не понравилось... Значит тоже что-то не срослось или срослось не так!
Танюшка19740
1 июля 2016 года
0
Экзотическое блюдо, попробую обязательно!!!)))
draika (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Это на самом деле - на любителя. Мой совет: банан как бы распустить в горячем и чтобы он был мягким, зрелым и (не дай Бог!) не поджарился! Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам