Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики

Такие торты мне больше нравится делать чем мастичные



Это первый раз попробовала мокрое безе, не знаю получилось или нет. Опытные тортоделочки подскажите консистенция нормальная?










Ну и мастичных немного








и разрезик на закуску
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики
  Такие торты мне больше нравится делать чем мастичные
Это первый раз попробовала мокрое безе, не знаю получилось или нет. Опытные тортоделочки подскажите консистенция нормальная?
Ну и мастичных немного
и разрезик на закуску
Читать полностью
 

Комментарии

Natiki
15 июня 2016 года
+1
Сколько красоты
Замечательные торты ,а что внутри тех что с фруктами ,какой крем? аппетитный такой кусочек
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо.Все тортики с разными начинками.а разрезик- это "фрезье",только на свой лад.
xlmary
15 июня 2016 года
+1
Красивые торты!
Мне в последнее время тоже, больше нравятся торты без мастики.
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо!
xlmary пишет:
Мне в последнее время тоже, больше нравятся торты без мастики
Особенно сейчас,когда сезон ягод.
Алёнка33
15 июня 2016 года
+1
Алёнчик, это такая прелесть!!!!!!! Скажи, что за крем в торте с клубниками?
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
+3
Спасибо дорогая! Это тортик по мотивам торта "Фрезье". только яиц 3 шт. брала.Крем
молоко 600 грамм
яйцо 5 штук
сахар 300 грамм
масло сливочное 300 грамм
желатин быстрорастворимый 20 грамм
вода 70 грамм
ваниль по вкусу
крахмал(у меня картофельный) 90 грамм. Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.
Добавить крахмал и размешать,чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
Снять с огня,немного охладить и добавить половину масла.Хорошо взбить.
Дать крему полностью остыть.
Желатин развести горячей водой.Размешать до его полного растворения.
Добавить остальную половину масла(масло мягкое) и взбивать несколько минут.
Добавить желатин и тоже взбить.
Алёнка33
15 июня 2016 года
0
Благодарю многократно!!!!!!!
Gobika
15 июня 2016 года
+1
Отличные тортики, без мастики такие аппетитные, прям хочется сьесть кусочек. А каким белым кремом ровняете торты с подтеками? Я для себя никак не могу найти идеальный крем для таких тортов. Шоколадные ровняю шоколад+масло, а вот белый крем пока не подобрала.
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо.Ровняю шоколад белый+ масло,мне больше всего нравится.Говорят крем-чизом хорошо ровнять,но для меня дороговато
Gobika
15 июня 2016 года
0
Спасибо. А пропорции какие, как и с черным 1к1 или другие?
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Делала и 1 к1 и 1 к 2,разницы не заметила.
Алёнка33
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий alenka 2
Спасибо.Ровняю шоколад белый+ масло,мне больше всего нравится.Говорят крем-чизом хорошо ровнять,но для меня дороговато

↑   Перейти к этому комментарию
Алён, я делала кремчиз сама Из 3-х литров молока получилось много. Грамм 400 наверное.
Ксюша 80
15 июня 2016 года
0
А как вы делали ?
Алёнка33
16 июня 2016 года
+1
я ниже написала
Ксюша 80
16 июня 2016 года
+1
Спасибо
Алёнка33
16 июня 2016 года
+1
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Алёнка33
Алён, я делала кремчиз сама Из 3-х литров молока получилось много. Грамм 400 наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажи как делала,плиз.По вкусу похож?
Алёнка33
16 июня 2016 года
+3
Похож. Я нашла много рецептов в инете. Опробовала самый для себя подходящий.
В нём простокваша + сметана 30%.
В связи с тем, что в магазинах я простокваши не нашла вообще , сделала я её сама.

Купила 3 литра молока разливного у нас хорошее привозят по 10 грн за литр. Взяла 200 грамм сметаны 20% и смешала их с 3-мя литрами молока. Накрыла марлей в банке и поставила на столе на сутки.
на следующий день вышла отменная простокваша.
В связи с тем, что сметану я уже вложила в молоко, то второй раз добавлять её не стала, а просто вылила всё содержимое банки в марлю( марлю нужно брать в 4-5 сложений. Застелить ею дуршлаг так, чтоб края свисали сантиметров на 10-15 за края дуршлага). . Завязала и подвесила тоже на сутки над кастрюлей, чтоб сыворотку собрать. Из сыворотки потом, что стекла сделала блинов

Провисела эта простокваша у меня больше суток немного. Я её сняла тогда, когда с марли капать сыворотка перестала и ещё пару часиков прошло. переложила в миску с марли и крем-чиз вышел суцперовый. Даже моя маман оценила ( она молочку очень строго выбирает ). По сути крем-чиз , это почти тот же творог, только простоквашу перед сцеживанием не проваривают


вот мой торт , вернее их вышло 2- средний и маленький.




Я не профи и аккуратно выравнивать не умею. Но гости очень хвалили торт. А мне понравилось, что кремовая прослойка толстенькая так и держала форму. Разреза нет, но скажу, что в половину крема ( тот, что внутри) я добавила протёртую с сахаром клубнику и проваренную минут 5 + свежие клубники кусочками.
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Аппетитные тортики! Спасибо за рецептик,обязательно попробую.
Алёнка33
16 июня 2016 года
0
пробуй. вкусные получились. я делала коржи шоколад на кипятке. теперь хочу попробовать шифоновый апельсиновый бисквит и этот же крем.
Алёнка33
16 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий alenka 2
Аппетитные тортики! Спасибо за рецептик,обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
и ещё один момент. для сладости в крем-чиз добавляла по совету одной страномамочки ( ник не помню, но много благодарна ей) не сахар, а пудру и взбивала миксером при этом. Вот так... простой и вкусный крем , правда делать его нужно загодя. готовый крем-чиз отлично хранится в холодильнике порядка 7-ми дней ( так говорят) я до торта хранила его всего 2 дня. Делала заранее- боялась , что не успею
если в простокващу добавить немного соли до того, как сцеживать её, то он получится чуть солоноватый и говорят хорошо подойдёт для суши ( тоже ещё не пробовала)
alenka 2 (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Все заинтриговала ,куплю молоко и обязательно попробую,спасибо!
Алёнка33
17 июня 2016 года
+1
Боевой_Ёжик
15 июня 2016 года
+2
Слюнями планшет закапала! очень аппетитно выглядят!
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо большое
Натуся 77
15 июня 2016 года
0
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Elenka0304
15 июня 2016 года
0
ооочень аппетитно
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо!
Ксюша 80
15 июня 2016 года
0
Без мастики легче конечно делать А крем хорошо получился,рельеф хорошо виден,значит правильно сделали.
alenka 2 (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
Да гораздо легче. Крем по вашему рецепту делала,мне понравилось с ним работать,спасибо.
Ксюша 80
15 июня 2016 года
+1
Рада что пригодился
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
ТатьянкаЯ
16 июня 2016 года
+1
Здорово!!! Красивые и крем вышел правельный.
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Спасибо большое!
svet4
16 июня 2016 года
+1
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Зоя13
16 июня 2016 года
+1
тортики - прелесть))) как шоколадные потеки делаете? их состав?
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Спасибо.Глазурь делаю шоколад+сливочное масло+сливки или молоко,все на глаз.
Зоя13
16 июня 2016 года
0
спасибо))))
vikamama69
16 июня 2016 года
+1
Ммммм.... Красота и вкуснота...!!!!)))))
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Спасибо большое
Наталья8602
16 июня 2016 года
+1
alenka 2 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Pelargonia
16 июня 2016 года
0
Очень красивые тортики! Мне понравились именно без мастики.
Скажите, а как вы делаете такую глазурь, что она так красиво растекается потеками?
Очень красивое оформление!
alenka 2 (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Спасибо большое.глазурь делаю:шоколад+ сливочное масло+сливки.Мне в предыдущем посте помогли советом по поводу глазури,вот что написали "беру шоколад , у меня в дропсах, насыпаю в пиалу поливаю 2- 3 ложки сливок, если нет сливок, то делаю с молоком, и в микро на несколько секунд, только чтобы начал слегка таять , достаю мешаю, точнее размазываю по пиалке, и паралельно подогреваю сливки отдельно, и эти сливки понемногу добавляю к шоколаду и мешаю и так до нужной густоты, в конце доб мягкое сливочное масло примерно на 100 гр шоколада 30 гр, только мягкое, хорошо перемешать и доб краситель. Наливаю глазурь в мешочек, который ставлю в стакан, если горячее, чуть подожду, если остыло прям всю конструкцию на пару секунд ставлю в микро. Пока делаю глазурь торт в морозилку минут на 10 - 15 убираю, достаю торт и поливаю глазурью, оформляю края потеки делаю и иду по кругу верх поливаю. "но я уже не придерживаюсь точной рецептуры,уже на глаз определяю количество ингредиентов
Pelargonia
17 июня 2016 года
0
Спасибо за подробный ответ. Столько много полезной информации, что заберу вообще весь пост в избранное, буду изучать.
alenka 2 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
На здоровье
yulenka35
17 июня 2016 года
+1
Шикарно!!!
alenka 2 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Спасибо,мне очень приятно!
zulfiya_isk
6 июля 2016 года
0
Смотрела и смотрела, на одном дыхании просмотрела ваши тортики, это настолько аппетитно, что хотелось надкусить каждый, как говорят, что не съем , так надкушу, чтоб другим не досталось!!!!Оформление-высший класс!
alenka 2 (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо большое за Ваш комментарий! Мне очень приятно.
zulfiya_isk
7 июля 2016 года
0
Скажите а светло коричневое на первом тортике это что?Я еще только учусь, хочется если можно поподробнее узнать о вашем тортике.
alenka 2 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
zulfiya_isk пишет:
светло коричневое
Вы имеете в виду чем обмазан торт по бокам?если да,то это полуганаш:молочный шоколад+сливочное масло в пропорциях 1:1.
zulfiya_isk
7 июля 2016 года
0
Это тоже меня интересовало, спасибо огромное, а вот что сверху?И из чего украшение, если можно хотя бы немного м-к.Ведь честно говоря мы учимся у вас мастеров и интересно все, даже ошибки которые бывают у вас.Ведь кажется что у вас их нет, а ведь самое интересное порой за кадром.
alenka 2 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
шарики на торте это пирожное "картошка",скатала в шарик,подморозила немного и окунула в растопленный шоколад,сверху присыпала грецким орехом.
zulfiya_isk
8 июля 2016 года
0
Ой, как легко и интересно, а в итоге очень стильно!
zulfiya_isk
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий alenka 2
zulfiya_isk пишет:
светло коричневое
Вы имеете в виду чем обмазан торт по бокам?если да,то это полуганаш:молочный шоколад+сливочное масло в пропорциях 1:1.

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаете у меня вопрос по цветовой гамме, я ведь прочитала что сверху глазурь, а не могу понять почему она оранжевая почти, ведь если добавлять какао или шоколад, то должно быть темного цвета.
alenka 2 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
глазурь на белом шоколаде+ сливки+ сливочное масло,подкрашена пищевым красителем.тут же в посте есть тортик с розовой глазурью.т.е. цвет делаем нужным пищевым красителем
zulfiya_isk
8 июля 2016 года
0
Ах, вон оно как!?а пропорции какие?Как сверху написано?В комменте, да?СПасибо огромное!!!
alenka 2 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Да как сверху написано
zulfiya_isk
8 июля 2016 года
0
Спасибо огромное за подробные ответы и секреты, вы настоящий учитель!!!
alenka 2 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Не за что,обращайтесь если нужно.
zulfiya_isk
8 июля 2016 года
0
А на втором и пятом завитушки из крема.А какой это крем?И также красителем глазурь подкрашена, правильно?А фрукты желе смазаны, да?чтоб блестели слегка, у них настолько аппетиттный вид,из мира фантастики!
alenka 2 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
на втором это крем "мокрое безе",на 5 это который с розовой глазурью?там безе разноцветное.фрукты смазаны декор гелем,продается в магазинах для кондитеров.
zulfiya_isk
9 июля 2016 года
0
Ах, вот оно что!А я думаю, как обалденно блестят фрукты, а оказывается это не желе. Ясненько, может для вас это будет звучать дико, но такое я еще не покупала и даже не задумывалась, привыкла с желе.Все же уже который раз убеждаюсь, чтоб все выглядело шикарно, нужно много чего покупать.А как мокрое безе делали?И как красители подмешивали?В общем мы пришли первый раз, в первый класс.
alenka 2 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Крем делала 4 белка,200гр сахара,ваниль,1/4ч.л. лимонной кислоты.Вот таким способом https://www.stranamam.ru/post/11087889/ ,краситель гелевый поэтому подмешиваю в самом конце пару капель.
zulfiya_isk пишет:
нужно много чего покупать.
это да, у меня много всяких штучек.
zulfiya_isk
9 июля 2016 года
0
tatiana-aa
2 сентября 2017 года
0
Красота то какая!!!!! мммммм вкуснятина!!!!! Обалденные тортики!!!!
alenka 2 (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
Спасибо,мне очень приятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам