Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мокрое безе эксперимент

Вчера я писала что попробовала сделать мокрое безе необычным способом. Так я вам скажу эксперимент удался. Форма крема осталась, он не поплыл и не потерял консистенцию. Вот только не подсох как безе.

Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Я взяла те же пропорции, только на водяной бане я прогрела до 70градусов как в белково-масленом, то есть до растворения сахара, масса должна быть шелковистой и гладкой на ощупь. Потом перелила в планетарный миксер и взбила минут 10, сперва на средней скорости а потом на максимальной.
Результат меня порадовал, крем густой получился, рельеф держит хорошо, постояв ночь и пол дня остался в таком же состоянии. Так что всем рекомендую новый способ, тем более что на этом креме нету подсохшей корки как в мокром безе.
И вариант для тех кто не может подружиться с белково-заварным, такими как я

Спасибо всем за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мокрое безе эксперимент
Вчера я писала что попробовала сделать мокрое безе необычным способом. Так я вам скажу эксперимент удался. Форма крема осталась, он не поплыл и не потерял консистенцию. Вот только не подсох как безе.
Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
8 марта 2016 года
+1
здорово, Ксюша, спасибо! Я ждала твой пост.\
по твоему рецепту делала мокрое безе, но безе масла, у меня все получилось
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Это же прекрасно
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
+1
Ксюша 80 пишет:
Это же прекрасно
согласна, девчата заговорили о заварном с маслом, а мне же тоже надо попробовать
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Только масло бери 82%с 72 не получится,и бери проверенное.Я обычно беру три белка и по 150гр сахара и масла.
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
+1
спасибо, Ксюша я так поняла этим кремом можно не только украшать, но и прослаивать торты?
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Да,еще можно добавлять шоколад,сливочну и соленую карамель,пюре из фруктов,очень вкусно получается,но в основном он идет в тяжелые шоколадные бисквиты.Типа шоколада на кипятке ,это американский крем.Я давала рецепт торта когда то,там шоколадный и карамельный крем,из этого делался.
Janna_Nikol
9 марта 2016 года
+1
отлично, надо поэкспериметировать, спасибо Ксюша.
Ксюша 80 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
fox-cub
8 марта 2016 года
0
Ксюш, а когда ты прогревала белки, ты их мешала? Я сегодня капкейки делала для родни на подарок и как всегда украшала МБ, вспомнила, что ты мне вчера писала о том, что прогрела белки, ну и я пока взбивала, тоже градусник достала, дай думаю, измерю до какой температуры мои прогреваются, но у меня где-то на 8 минуте взбивания температура была чуть больше 50, вот я и подумала, может не надо было взбивать, но тогда побоялась, что сварятся Объясни как правильно, может их нужно просто венчиком мешать, а не миксером взбивать?
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я просто венчиком перемешивала,буквально минут 5 это заняло или даже меньше.Взбивать нужно уже в другой посуде,нужно перелить для того чтобы быстрее они остыли.
fox-cub
8 марта 2016 года
0
Ага, понятно. Нужно будет попробовать. А сколько минут миксером взбивала?
Ксюша 80 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Минут 10,по консистенции крема нужно смотреть.Я взбивала пока на венчике не стоял.
fox-cub
9 марта 2016 года
0
Спасибо, Ксюш, я уже перечитала твой пост и увидела. У меня ещё вопрос, а какая мощность твоего планетарного? Тебе хорошо, тебе эти 10 минут не надо на весу взбивать, а мне всё равно бжикать своим, только и того, что не у плиты
Ксюша 80 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
У меня 900ватт,но я думаю все равно лучше чем над паром стоять,я раньше когда жила в другом месте,то плита от розетки была далеко и приходилось удлинитель постоянно таскать.Но по времени все равно меньше выходит чем 15 минут.
fox-cub
9 марта 2016 года
0
Ого, конечно 900 ватт, это очень мощный, мне бы такой, да ещё и стационарный, Ну конечно, над паром стоять очень не комфортно, благо у меня печка с электродуховкой и розетка находится рядом, а ещё окно рядом и я его всегда приоткрываю когда делаю крем.
Ксюша 80 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Я так же делаю
ТатьянкаЯ
8 марта 2016 года
+1
Испробуем)))))
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Тошина мама
10 марта 2016 года
0
МНЕ ВООБЩЕ ДАЛИ РЕЦЕПТ БЕЛКОВО МАСЛЕНОГО ТАК ТАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ВОТ ТАК КАК ТЫ НАГРЕТЬ БЕЛКИ ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА И УБРАТЬ С БАНИ И ТАК ОСТАВИТЬ ДО УТРА И МАСЛО НА СТОЛЕ ОСТАВИТЬ ДО УТРА,А УТРОМ УЖЕ ВЗБИТЬ БЕЛКИ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО, ТОЖЕ ВСЁ ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ. ВОТ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ПОПРОБУЮ КАК ТЫ СДЕЛАТЬ МОКРОЕ БЕЗЕ
Ксюша 80 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я о таком впервые слышу
Тошина мама
10 марта 2016 года
+1
Ксюш,просто прежде чем сделать такой крем первый раз,много про него читала и поняла,что у многих сворачивается(отслаивается )крем чаще из-за разной температуры продуктов,а тут за ночь масло и белки приобретают одинаковую температуру и всё отлично взбивается
Ксюша 80 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Попробуй,потом расскажешь нам
Григорьева Людмила
14 мая 2016 года
+1
спасибо
Ксюша 80 (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
potaki
10 января 2017 года
0
Надо попробобовать. А то я в основном мастикой украшаю,а сейчас решила научиться кремом. Делала такой на выходных, но взбивала на водяной бане, а потом без. Вроде бы получился, но когда украшать стала, крем был как будто пена немного, незнаю даже как объяснить. Попробую еще по Вашему эксперименту сделать. А в каких пропорциях Вы берете белков и сахара?
Ксюша 80 (автор поста)
10 января 2017 года
0
Белки средние,если большие то нужно сахара больше.И растворять нужно на водяной бане минут семь,чтобы лишняя жидкость испарилась.Пропорции 4 белка,200гр сахара,1/4 ч.л.лимонной кислоты.Если пена значит недобили крем.
potaki
10 января 2017 года
0
Спасибо. Я тоже так подумала, но мне он показался уже таким пышными и красивым, а потом с пузырьками оказался (рыхлым). Буду еще пробовать по Вашему методу. Лимонную кислоту сразу же добавлять?
Ксюша 80 (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Да,все сразу.Он в первую очередь должен быть плотным,а потом уже пышным.
potaki
10 января 2017 года
0
Спасибо. Буду пробовать.
Ксюша 80 (автор поста)
10 января 2017 года
0
potaki
13 января 2017 года
0
Спасибо. Вчера сделала. Вроде бы получилось. Только все боюсь пербить и в итоге не добиваю. Подскажите пожалуйста как понять, что уже все точка Крем получился пышным красивым, но на торте немного опал (расплылся). И еще, подскажите пожалуйста как Вы расчитываете какое количество крема нужно сделать. Я вчера пекла торт объемом 20 см и украшала и бока и верх кругами (как цветочки), то мне этого количества хватило в тык притык, вот если бы еще немножко, то было бы вообще идеально. Вот думаю, что нужно было делать на 5-6 белков. Тогда просто нужно увеличить пропорционально сахар? Верно. А на сколько увеличивать лимонную кислоту? Получается на один бело - 50г сахара, а сколько лимонки? И еще момент, у меня в креме попадались плотные частички, я так поняла белок немного свернуля Наверное огонек нужно делать маленький.
Ксюша 80 (автор поста)
13 января 2017 года
0
Огонь должен быть средний,для торта нужно 1,5 аорции,но лучше делать частями так как миксер не взобьет нормально 5 или 6 белков.Крем должен оставлять борозды или накручиваться на венчик,но это зависит от лопастей миксера,у меня на старом накручивался ,а на новом нет.Лимонку я на глаз бросаю,так что не скажу.В миске должны оставаться просветы когда взбиваете,тогда он уже готов,ориентируйтесь по времени,15 минут идеальный крем для цветов.В идеале если есть планетарный миксер то лучше делать белково-заварной,он на три белка,но хватает украсить торт 25 см с цветами.
potaki
13 января 2017 года
0
Спасибо. Нет у меня обычный миксер, ручной. Буду пробовать. И Вы правы, наверное все таки лучше делать порционно и в следующий раз засекать время.
Ксюша 80 (автор поста)
14 января 2017 года
0
Время обязательно нужно засекать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам