Мои тортики
Такие торты мне больше нравится делать чем мастичные 
Это первый раз попробовала мокрое безе, не знаю получилось или нет. Опытные тортоделочки подскажите консистенция нормальная?

Ну и мастичных немного

и разрезик на закуску

- Поделиться

Это первый раз попробовала мокрое безе, не знаю получилось или нет. Опытные тортоделочки подскажите консистенция нормальная?
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

Ну и мастичных немного
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


и разрезик на закуску


Комментарии
Замечательные торты ,а что внутри тех что с фруктами ,какой крем? аппетитный такой кусочек
Мне в последнее время тоже, больше нравятся торты без мастики.
молоко 600 грамм
яйцо 5 штук
сахар 300 грамм
масло сливочное 300 грамм
желатин быстрорастворимый 20 грамм
вода 70 грамм
ваниль по вкусу
крахмал(у меня картофельный) 90 грамм. Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.
Добавить крахмал и размешать,чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
Снять с огня,немного охладить и добавить половину масла.Хорошо взбить.
Дать крему полностью остыть.
Желатин развести горячей водой.Размешать до его полного растворения.
Добавить остальную половину масла(масло мягкое) и взбивать несколько минут.
Добавить желатин и тоже взбить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нём простокваша + сметана 30%.
В связи с тем, что в магазинах я простокваши не нашла вообще , сделала я её сама.
Купила 3 литра молока разливного у нас хорошее привозят по 10 грн за литр. Взяла 200 грамм сметаны 20% и смешала их с 3-мя литрами молока. Накрыла марлей в банке и поставила на столе на сутки.
на следующий день вышла отменная простокваша.
В связи с тем, что сметану я уже вложила в молоко, то второй раз добавлять её не стала, а просто вылила всё содержимое банки в марлю( марлю нужно брать в 4-5 сложений. Застелить ею дуршлаг так, чтоб края свисали сантиметров на 10-15 за края дуршлага). . Завязала и подвесила тоже на сутки над кастрюлей, чтоб сыворотку собрать. Из сыворотки потом, что стекла сделала блинов
Провисела эта простокваша у меня больше суток немного. Я её сняла тогда, когда с марли капать сыворотка перестала и ещё пару часиков прошло. переложила в миску с марли и крем-чиз вышел суцперовый. Даже моя маман оценила ( она молочку очень строго выбирает
вот мой торт , вернее их вышло 2- средний и маленький.
Я не профи и аккуратно выравнивать не умею.
↑ Перейти к этому комментарию
если в простокващу добавить немного соли до того, как сцеживать её, то он получится чуть солоноватый и говорят хорошо подойдёт для суши ( тоже ещё не пробовала)
Скажите, а как вы делаете такую глазурь, что она так красиво растекается потеками?
Очень красивое оформление!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: