Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленный сырок

Доброго дня!
Моя большая семья очень любит плавленный сыр, но состав магазинного вызывает сомнения, и я решила делать его самостоятельно. Получилось вкусненько, Поделюсь рецептом с вами)Может кому пригодится.
Сыр делала из домашнего творога, творог тоже делала сама. Скислила 3 литра молока и подогрела его до 50градусов(было гарячо), весь творог поднялся и отделилась сыворотка. Я всю эту красоту процедила через марлю, в полученый творог добавила одно яичко, соль, одну третью чайной ложки соды и столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешала и поставила на водяную баню, минут на семь. Плавилось прям на глазах, в интернете много рецептов такого сыра, но я убедилась что с магазинного который обычно упоминают в рецептах, плавленный сырок обычно не выходит, он не плавится вовсе!
И молочко тоже стоит брать домашнее!
Кислить молочко лучше без холодильника, а просто при комнатной температуре.
Мои детки потом любят пить сыворотку с сахаром, муж пьет чистую, а еще на ней выходят вкусные блины и выпечка.
На фото все этапы приготовления, как творог стал сыром.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленный сырок
  Доброго дня!
Моя большая семья очень любит плавленный сыр, но состав магазинного вызывает сомнения, и я решила делать его самостоятельно. Получилось вкусненько, Поделюсь рецептом с вами)Может кому пригодится.
Сыр делала из домашнего творога, творог тоже делала сама. Скислила 3 литра молока и подогрела его до 50градусов(было гарячо), весь творог поднялся и отделилась сыворотка. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
14 июня 2016 года
0
Явно вкусно, но столько мороки и ради чего?
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
0
оно того стоит)да и мороки особой нет,только с процеживанием,дети и муж другой уже не хотят)
anna obukhova78
14 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Явно вкусно, но столько мороки и ради чего?

↑   Перейти к этому комментарию
Ради того, что вы знаете- что кушают Ваши детки!!!!!
natalya 068
14 июня 2016 года
+1
рецепт наверное очень вкусный, жаль, что у нас молоко нормальное днем с огнем не найдешь.
Мама Таша
14 июня 2016 года
0
А какое количество выходит из 3 л молока?
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
около 500гр
Мама Таша
15 июня 2016 года
0
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
0
дымчатая
14 июня 2016 года
0
а мне понравился рецепт! домашнее молоко и творог покупаю у соседки, так что вполне могу сделать. Автор, на 0,5 кг творога такие пропорции подойдут?
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
+2
вот то что написала идет на полкило,соль по вкусу,можно добавить укроп,петрушку,паприку,болгарский перец,фантазировать можно как хотите)все вкусно
дымчатая
15 июня 2016 года
0
мммм... спасибо. Вчера творог купила домашний, попробую сделать.
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
пожалуйста
Zeyneb-Alieva
14 июня 2016 года
0
мы тоже любим плавл сыр, но магазинным не доверяем. соседка продает дом молоко и кефир, про творог неспрашивала. Спасибо
AlisaM
14 июня 2016 года
0
Какой твёрдости получается сыр?
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
намазывается на хлеб,похоже на сливочное масло которое немного постояло в тепле,короче комнатной температуры
AlisaM
14 июня 2016 года
0
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
lvozhdai-2015
14 июня 2016 года
0
Спасибо, попробую!
A r a b e s k a
14 июня 2016 года
0
И творог прям вот так гладенько плавится?
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
да)я когда первый раз плавила ,прям как ребенок радовалась,с магазинным не получилось,а домашний на глазах таил

вот так выглядел магазинный плавленый творог,он был вкусный,но не плавленный,не таил
AlisaM
15 июня 2016 года
0
Укропчик добавляли? Может ещё с какими приправами пробовали делать?
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
да с укропом делала ,паприка,чеснок,можно мелко порубить болгарский перчик,тоже вкусно,закомая добавляла ветчину мелко порезанную,короче все что угодно можно добавлять,все зависит от фантазии,хочу сделать с грибами,думаю тоже будет вкусно
A r a b e s k a
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий yarovaya1989year
да)я когда первый раз плавила ,прям как ребенок радовалась,с магазинным не получилось,а домашний на глазах таил

вот так выглядел магазинный плавленый творог,он был вкусный,но не плавленный,не таил

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ и за рецепт! Обязательно попробую сделать!
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
ЛюбаффкА
14 июня 2016 года
0
у меня с магазинным когда плавится, когда нет. разный творог пробовала.
yarovaya1989year (автор поста)
14 июня 2016 года
0
к сожалению у меня магазинный не поплавился страшно представить что в том твороге,и есть ли он там)
Бурлионис
15 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт надо попробовать!
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
пожалуйста
Galina030
15 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Недавно делала сыр (первый раз) по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/11182207/
Получилось очень вкусно. Ваш рецепт мне очень интересен, ваш сыр менее калорийный. Тоже попробую. Делала сыр из натурального творога, не магазинного.
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
0
пожалуйста
ОляЯгодка
15 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт, сохранила себе. Обязательно попробую сделать!
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
0
kushnirluba
15 июня 2016 года
0
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Людмила Булат
15 июня 2016 года
+1
А я делаю проще - 350 г домашнего творога +100 г масла ,1 яйцо ,0,5ч л соды ,1 ч л соли .Все перетереть блендером до кремообразного состояния и на водяную баню .Через 5 минут плавленый сыр готов !И дешевле получается ,чем из домашнего молока !
yarovaya1989year (автор поста)
15 июня 2016 года
0
по сути одно и тоже,просто у мне свекровь раз в неделю покупает 4 -5 л молока,и свекр с мужем на работе получают молоко,мы его не успеваем выпивать,и опять таки не всегда можно доверять бабушкам которые продают якобы домашнее,некоторые покупают продукцию на молзаводе и продают ее втридорого ,я если уверена что творог действительно домашний,то спокойно делаю сыр с него и сама не заморачиваюсь
Людмила Булат
16 июня 2016 года
0
yarovaya1989year (автор поста)
16 июня 2016 года
0
aishamow
4 февраля 2017 года
0
Добавила в избранное ! Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам