Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний плавленый сыр Янтарь

Всем добрый вечер!

Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутербродик с сыром с чашечкой чайка или кофейку, мммм, вкуснота! Особенно его любит наша маленькая егоза. В магазине стОит он не дешево, вот и пришлось мне лопатить интернет в поиске рецепта. Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках!

Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.


Творог (у меня домашний, покупала на рынке у проверенного человечка) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила.

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.

Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).

Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.

Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита!


Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!

Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождет




Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!

Всем приятного аппетита и благодарствие за зеленую стрелку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135878 Рецептов 1431716 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

Светлана Макеева
27 марта 2016 года
+1
спасибо, захомячила попробуем)))
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
на здоровье!
Финиковая пальма
27 марта 2016 года
+1
А для чего сода добавляется?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
она играет роль в плавлении творога.
Финиковая пальма
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Rariska
27 марта 2016 года
+1
Ой, спасибо вам большое! Утащу в избранное
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Иволгинка
27 марта 2016 года
+1
вкусно!!! Возьму на заметку
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
пользуйтесь!
anechka 357
27 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробуем!
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
на здоровье!
шоня
27 марта 2016 года
+1
Все продукты дома естт! Завтра буду готовить!
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
я завтра буду уже утром дегустировать!
oksana812009
27 марта 2016 года
+1
спасибо за рецепт, мои домашние тоже его обожают, завтра же попробую сделать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
попробуйте!
G_Net
27 марта 2016 года
+1
и на хлеб можно как настоящий!?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
чем выше жирность творога, тем сырок будет мягче.
G_Net
27 марта 2016 года
+1
madam Zu-Zu
27 марта 2016 года
+2
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
даже не знаю.
RenaSh
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий madam Zu-Zu
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..

↑   Перейти к этому комментарию
Да, можно, есть плавленый сыр по диете Дюкан - творог, молоко, сода, соль.
madam Zu-Zu
30 марта 2016 года
0
Ну тогда сделаю..
АннаВиктория
6 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий madam Zu-Zu
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..

↑   Перейти к этому комментарию
можно, я делаю все точно так же, только без яйца
Biedronka
27 марта 2016 года
+1
вкуснотень.. утащила в норку в избранное
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Biedronka
27 марта 2016 года
0
ТомикСТА
27 марта 2016 года
+1
Забрала, спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
венерочка
27 марта 2016 года
+1
А какая себестоимость домашнего янтаря?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
я могу посчитать в гривнах
Иринка 4
27 марта 2016 года
0
мы будем рады
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
в магазинах плавленый сыр более менее хорошего качества стоит 11-12 гривен 100 г.
250 г творога =8,75 грн; 1 яйцо = 1.20 грн, 100 г сливочного масла = 9 грн. соль и соду не считаю, она есть в каждом доме. итого: за 350 г домашнего сырка я заплатила около 20 гривен.
Иринка 4
27 марта 2016 года
0
спасибо за ответ
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
не за что
Женечка JDM
27 марта 2016 года
+1
Вкуснота
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
очень вкусно!
tane4ka lizok
27 марта 2016 года
0
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
Давно вы не делились вкусняшками... утащу в норку, после поста попробую.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
муж в отпуске был, уезжали к родственникам и ремонт делали. но я уже успела отметиться, ниже есть рецептики пирога сахарного, котлеток, брики жарила
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
sveta208
27 марта 2016 года
+1
Оюожаю плавленый сыр,утащила в избранное....а насколько он плотный получается?как покупной?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.
sveta208
27 марта 2016 года
+1
ага..спасибо огромное за рецептик...надо пробовать
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Мама рыбки золотой
27 марта 2016 года
+2
А сода потом не чувствуется? И что она даёт?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
не чувствуется совсем. она помогает творогу плавится.
Мама рыбки золотой
27 марта 2016 года
+1
Спасибо!!!! Надо попробовать,как-нибудь на выходных!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
попробуйте, конечно!
Солнечная_Светлана
1 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
А сода потом не чувствуется? И что она даёт?

↑   Перейти к этому комментарию
А я есть не смогла. Чувствовала и все тут. Потом не знала куда этот сыр деть.
Мама рыбки золотой
1 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!! Учту!!!!
Карачёва Наталья
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
спасибо!
Meri Angel
27 марта 2016 года
+1
в какой посуде лучше варить? эмалированная подойдет?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я думаю подойдет.
aron_pavo
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Meri Angel
в какой посуде лучше варить? эмалированная подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не подойдет- это точно ( если будете на огне плите делать). И еще -я делаю теперь только на водяной бане- получается дольше минут на 7-10= за то ,точно не присанет даже в эмалированной посуде
Meri Angel
15 июня 2016 года
0
спасибо
Ева ханым
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
nkarataeva78
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
kat2815
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Мусечка2010
28 марта 2016 года
+1
Вкуснятина какая спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
Iriskortes
28 марта 2016 года
+1
спасибо за идею! попробуем!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
очень вкусно!
Iriskortes
28 марта 2016 года
+1
спасибо!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
антоновна
28 марта 2016 года
0
Вы перечисляете ингредиенты, а я почему-то на выходе вижу сырники Можно вопрос, вы его варили, он не пригорел. Там ведь не очень жидкая масса в начале получилась. Варите долго. 20 минут. Меня это волнует
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
ну так пожарьте сырники я постаралась подробно описАть каждый свой шаг и дополнила все пошаговыми фото. 20 минут - это максимум.
антоновна
28 марта 2016 года
+1
нет, сырники у меня отродясь не получаются. Да и соду туда вроде не кладут
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я то точно не кладу
твоя А
28 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
Вы перечисляете ингредиенты, а я почему-то на выходе вижу сырники Можно вопрос, вы его варили, он не пригорел. Там ведь не очень жидкая масса в начале получилась. Варите долго. 20 минут. Меня это волнует

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб не пригорел надо мешать непрерывно
Поскакушка
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. Тоже люблю сыр, попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
на здоровье! очень вкусно!
lilleke
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Сергеева1979
28 марта 2016 года
+1
спасибо, обязательно попробуем
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
конечно стОит попробовать!
larafoto_70
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Ivi
28 марта 2016 года
0
а в мультиварке нельзя варить, чтобы постоянно не мешать?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
у меня нет мультиварки.
твоя А
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ivi
а в мультиварке нельзя варить, чтобы постоянно не мешать?

↑   Перейти к этому комментарию
Нельзя.надо комочки разминать
Ivi
29 марта 2016 года
0
спасибо
klio14
28 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую: вдруг получится? А то как-то раз попробовала и ...все выбросила, так обидно было...
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
я тоже сомневалась немного. но все получилось более чем замечательно!
Заблоша
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!! надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
DreamWay
28 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А как долго он хранится и можно ли замораживать?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
простите, а зачем его замораживать?
DreamWay
28 марта 2016 года
0
Мне проще сделать один раз пару порций и заморозить, чем постоянно по одной. Я так понимаю, вы не замораживаете. А как долго сыр лежит?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
откуда мне знать как едят сыр в Вашей семье? мои уже треть банки за сегодня съели. с такими темпами долго у меня он стоять не будет. я не замораживаю, мне проще приготовить свежее.
trevko
28 марта 2016 года
0
Я знатный любитель сыра) Большое спасибо Вам за рецепт. Однозначно, в копилку)
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook