Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленый сыр Янтарь

Всем добрый вечер!


Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутербродик с сыром с чашечкой чайка или кофейку, мммм, вкуснота! Особенно его любит наша маленькая егоза. В магазине стОит он не дешево, вот и пришлось мне лопатить интернет в поиске рецепта. Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках!

Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.


Творог (у меня домашний, покупала на рынке у проверенного человечка) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила.

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.

Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).

Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.

Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита!


Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!

Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождет




Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!

Всем приятного аппетита и благодарствие за зеленую стрелку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленый сыр Янтарь
  Всем добрый вечер!
Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутербродик с сыром с чашечкой чайка или кофейку, мммм, вкуснота! Особенно его любит наша маленькая егоза. В магазине стОит он не дешево, вот и пришлось мне лопатить интернет в поиске рецепта. Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Макеева
27 марта 2016 года
+1
спасибо, захомячила попробуем)))
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
на здоровье!
Финиковая пальма
27 марта 2016 года
+1
А для чего сода добавляется?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
она играет роль в плавлении творога.
Финиковая пальма
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Rariska
27 марта 2016 года
+1
Ой, спасибо вам большое! Утащу в избранное
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Иволгинка
27 марта 2016 года
+1
вкусно!!! Возьму на заметку
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
пользуйтесь!
anechka 357
27 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробуем!
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
на здоровье!
шоня
27 марта 2016 года
+1
Все продукты дома естт! Завтра буду готовить!
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
я завтра буду уже утром дегустировать!
oksana812009
27 марта 2016 года
+1
спасибо за рецепт, мои домашние тоже его обожают, завтра же попробую сделать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
попробуйте!
G_Net
27 марта 2016 года
+1
и на хлеб можно как настоящий!?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
чем выше жирность творога, тем сырок будет мягче.
G_Net
27 марта 2016 года
+1
madam Zu-Zu
27 марта 2016 года
+2
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
даже не знаю.
RenaSh
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий madam Zu-Zu
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..

↑   Перейти к этому комментарию
Да, можно, есть плавленый сыр по диете Дюкан - творог, молоко, сода, соль.
madam Zu-Zu
30 марта 2016 года
0
Ну тогда сделаю..
АннаВиктория
6 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий madam Zu-Zu
Без яйца можно интересно..яйца не потребляем мы..

↑   Перейти к этому комментарию
можно, я делаю все точно так же, только без яйца
Biedronka
27 марта 2016 года
+1
вкуснотень.. утащила в норку в избранное
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Biedronka
27 марта 2016 года
0
ТомикСТА
27 марта 2016 года
+1
Забрала, спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
венерочка
27 марта 2016 года
+1
А какая себестоимость домашнего янтаря?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
я могу посчитать в гривнах
Иринка 4
27 марта 2016 года
0
мы будем рады
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
в магазинах плавленый сыр более менее хорошего качества стоит 11-12 гривен 100 г.
250 г творога =8,75 грн; 1 яйцо = 1.20 грн, 100 г сливочного масла = 9 грн. соль и соду не считаю, она есть в каждом доме. итого: за 350 г домашнего сырка я заплатила около 20 гривен.
Иринка 4
27 марта 2016 года
0
спасибо за ответ
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
не за что
Женечка JDM
27 марта 2016 года
+1
Вкуснота
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
очень вкусно!
tane4ka lizok
27 марта 2016 года
0
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
Давно вы не делились вкусняшками... утащу в норку, после поста попробую.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
муж в отпуске был, уезжали к родственникам и ремонт делали. но я уже успела отметиться, ниже есть рецептики пирога сахарного, котлеток, брики жарила
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
sveta208
27 марта 2016 года
+1
Оюожаю плавленый сыр,утащила в избранное....а насколько он плотный получается?как покупной?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.
sveta208
27 марта 2016 года
+1
ага..спасибо огромное за рецептик...надо пробовать
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Мама рыбки золотой
27 марта 2016 года
+2
А сода потом не чувствуется? И что она даёт?
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
не чувствуется совсем. она помогает творогу плавится.
Мама рыбки золотой
27 марта 2016 года
+1
Спасибо!!!! Надо попробовать,как-нибудь на выходных!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
попробуйте, конечно!
Солнечная_Светлана
1 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
А сода потом не чувствуется? И что она даёт?

↑   Перейти к этому комментарию
А я есть не смогла. Чувствовала и все тут. Потом не знала куда этот сыр деть.
Мама рыбки золотой
1 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!! Учту!!!!
Карачёва Наталья
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
спасибо!
Meri Angel
27 марта 2016 года
+1
в какой посуде лучше варить? эмалированная подойдет?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я думаю подойдет.
aron_pavo
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Meri Angel
в какой посуде лучше варить? эмалированная подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не подойдет- это точно ( если будете на огне плите делать). И еще -я делаю теперь только на водяной бане- получается дольше минут на 7-10= за то ,точно не присанет даже в эмалированной посуде
Meri Angel
15 июня 2016 года
0
спасибо
Ева ханым
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
nkarataeva78
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
kat2815
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Мусечка2010
28 марта 2016 года
+1
Вкуснятина какая спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
Iriskortes
28 марта 2016 года
+1
спасибо за идею! попробуем!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
очень вкусно!
Iriskortes
28 марта 2016 года
+1
спасибо!!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
антоновна
28 марта 2016 года
0
Вы перечисляете ингредиенты, а я почему-то на выходе вижу сырники Можно вопрос, вы его варили, он не пригорел. Там ведь не очень жидкая масса в начале получилась. Варите долго. 20 минут. Меня это волнует
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
ну так пожарьте сырники я постаралась подробно описАть каждый свой шаг и дополнила все пошаговыми фото. 20 минут - это максимум.
антоновна
28 марта 2016 года
+1
нет, сырники у меня отродясь не получаются. Да и соду туда вроде не кладут
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я то точно не кладу
твоя А
28 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
Вы перечисляете ингредиенты, а я почему-то на выходе вижу сырники Можно вопрос, вы его варили, он не пригорел. Там ведь не очень жидкая масса в начале получилась. Варите долго. 20 минут. Меня это волнует

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб не пригорел надо мешать непрерывно
Поскакушка
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. Тоже люблю сыр, попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
на здоровье! очень вкусно!
lilleke
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Сергеева1979
28 марта 2016 года
+1
спасибо, обязательно попробуем
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
конечно стОит попробовать!
larafoto_70
28 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Ivi
28 марта 2016 года
0
а в мультиварке нельзя варить, чтобы постоянно не мешать?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
у меня нет мультиварки.
твоя А
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ivi
а в мультиварке нельзя варить, чтобы постоянно не мешать?

↑   Перейти к этому комментарию
Нельзя.надо комочки разминать
Ivi
29 марта 2016 года
0
спасибо
klio14
28 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую: вдруг получится? А то как-то раз попробовала и ...все выбросила, так обидно было...
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
я тоже сомневалась немного. но все получилось более чем замечательно!
Заблоша
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!! надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
DreamWay
28 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А как долго он хранится и можно ли замораживать?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
простите, а зачем его замораживать?
DreamWay
28 марта 2016 года
0
Мне проще сделать один раз пару порций и заморозить, чем постоянно по одной. Я так понимаю, вы не замораживаете. А как долго сыр лежит?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
откуда мне знать как едят сыр в Вашей семье? мои уже треть банки за сегодня съели. с такими темпами долго у меня он стоять не будет. я не замораживаю, мне проще приготовить свежее.
trevko
28 марта 2016 года
0
Я знатный любитель сыра) Большое спасибо Вам за рецепт. Однозначно, в копилку)
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам