Домашний плавленный сырок
Доброго дня!
Моя большая семья очень любит плавленный сыр, но состав магазинного вызывает сомнения, и я решила делать его самостоятельно. Получилось вкусненько, Поделюсь рецептом с вами)Может кому пригодится.
Сыр делала из домашнего творога, творог тоже делала сама. Скислила 3 литра молока и подогрела его до 50градусов(было гарячо), весь творог поднялся и отделилась сыворотка. Я всю эту красоту процедила через марлю, в полученый творог добавила одно яичко, соль, одну третью чайной ложки соды и столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешала и поставила на водяную баню, минут на семь. Плавилось прям на глазах, в интернете много рецептов такого сыра, но я убедилась что с магазинного который обычно упоминают в рецептах, плавленный сырок обычно не выходит, он не плавится вовсе!
И молочко тоже стоит брать домашнее!
Кислить молочко лучше без холодильника, а просто при комнатной температуре.
Мои детки потом любят пить сыворотку с сахаром, муж пьет чистую, а еще на ней выходят вкусные блины и выпечка.
На фото все этапы приготовления, как творог стал сыром.
Моя большая семья очень любит плавленный сыр, но состав магазинного вызывает сомнения, и я решила делать его самостоятельно. Получилось вкусненько, Поделюсь рецептом с вами)Может кому пригодится.
Сыр делала из домашнего творога, творог тоже делала сама. Скислила 3 литра молока и подогрела его до 50градусов(было гарячо), весь творог поднялся и отделилась сыворотка. Я всю эту красоту процедила через марлю, в полученый творог добавила одно яичко, соль, одну третью чайной ложки соды и столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешала и поставила на водяную баню, минут на семь. Плавилось прям на глазах, в интернете много рецептов такого сыра, но я убедилась что с магазинного который обычно упоминают в рецептах, плавленный сырок обычно не выходит, он не плавится вовсе!
И молочко тоже стоит брать домашнее!
Кислить молочко лучше без холодильника, а просто при комнатной температуре.
Мои детки потом любят пить сыворотку с сахаром, муж пьет чистую, а еще на ней выходят вкусные блины и выпечка.
На фото все этапы приготовления, как творог стал сыром.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот так выглядел магазинный плавленый творог,он был вкусный,но не плавленный,не таил
вот так выглядел магазинный плавленый творог,он был вкусный,но не плавленный,не таил
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось очень вкусно. Ваш рецепт мне очень интересен, ваш сыр менее калорийный. Тоже попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: