Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Узбекский ханум.

Предлагаю совершить виртуальное путешествие в знойный Узбекистан: приготовить восхитительное национальное блюдо этой страны — ханум. Сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса!


Ханум — не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо — всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
Как приготовить ханум
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 2 РУЛЕТА
500–600 г пшеничной муки
100 мл холодной воды
1–2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 2 РУЛЕТА
600 г баранины
2–3 луковицы
1 ст. л. растопленного сливочного масла
5 средних картофелин
45 г курдючного жира (для сочности)
кориандр
молотая зира
паприка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре и тонкой струйкой влейте туда холодную воду, добавьте масло и соль. Замесите крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо.
Тесто прикройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на час. А пока оно расстаивается, займитесь начинкой.
Мясо промойте, освободите от пленок. Мелко порубите: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также порубите и смешайте с мясом.
Мелко нарежьте лук, добавьте его в мясо, помните всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Засыпьте в начинку все специи и соль, перемешайте.
Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в мясо.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

Начинку также поделите на 2 части. Выкладывайте ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Сверните рулетом, защипните края теста.
Смажьте маслом рулет и решетку для варки на пару. Поместите решетку в подходящую по диаметру кастрюлю, не забыв предварительно вскипятить в ней воду. Готовьте на пару 45–60 минут.


Удобно это блюдо готовить в мультиварке, выложив рулет в специальную чашу для варки на пару.
Подавайте ханум горячим, присыпав зеленью, с ароматным соусом, например, томатным или сметанным…

Созывайте родных к столу! Как только все рассядутся, острым ножом нарежьте рулет на порционные куски. Угостите друзей блюдом с восточным колоритом — поделитесь с ними рецептом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Узбекский ханум.
  Предлагаю совершить виртуальное путешествие в знойный Узбекистан: приготовить восхитительное национальное блюдо этой страны — ханум. Сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса!
Ханум — не единственное название этого угощения. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Мосина
13 июня 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Тайгета
13 июня 2016 года
0
я такой частенько делаю
называю просто, рулет. Вкусно
olkaarm
13 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
14 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Тайгета
я такой частенько делаю
называю просто, рулет. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже частенько делаю, с разными начинками
Тайгета
14 июня 2016 года
0
да, можно с разными, вкусно всё равно.
olkaarm
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий milena5
Я тоже частенько делаю, с разными начинками

↑   Перейти к этому комментарию
Я в мултиварке приловчилась. Дети говорят, что как пельмени а лепить не надо
milena5 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
pfqwtdf
14 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
15 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам