Крем-суп из лисичек
Делюсь очередным рецептом крем- супа, в прошлом посту писала, как мы их любим - https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Небольшое отступление.
Летом мы всем семейством несколько раз ездили в лес, сыну больше всего понравилось собирать лисички.
Грибов было много разных, на подготовку их для сушилки была впереди вся ночь, поэтому я лисички без задней мысли помыла и кинула в морозилку, вышел аж 4 литровый контейнер. Потом только я прочитала, что их варить нужно иначе они будут горчить.
И вот только вчера я решилась их приготовить
.
В соленой воде отварила и на вкус они оказались превосходными
По рецепту было так:
Грибы лисички 400 грамм
Сливки 20% 1/2 стакана
Бульон куриный 400 миллилитров
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 3 штуки (крупный)
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Но я, как всегда сварила на глаз.
Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей - 8 см от стебля, люблю его за нежный вкус и экономное использование), туда же закинула отварные лисички, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипело 10 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 % грамм 100 и до нужной густоты добавила молоко.
И все, выливаю в блэндер, как взбиваемая масса загустеет- отключаю.
В тарелку кладу для украшения сверху мелкие жареные лисички, так же к супу готовлю тосты.
Вот такой быстрый и вкусный ужин за 30 минут
- Поделиться

Небольшое отступление.
Летом мы всем семейством несколько раз ездили в лес, сыну больше всего понравилось собирать лисички.
Грибов было много разных, на подготовку их для сушилки была впереди вся ночь, поэтому я лисички без задней мысли помыла и кинула в морозилку, вышел аж 4 литровый контейнер. Потом только я прочитала, что их варить нужно иначе они будут горчить.
И вот только вчера я решилась их приготовить

В соленой воде отварила и на вкус они оказались превосходными
По рецепту было так:
Грибы лисички 400 грамм
Сливки 20% 1/2 стакана
Бульон куриный 400 миллилитров
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 3 штуки (крупный)
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Но я, как всегда сварила на глаз.
Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей - 8 см от стебля, люблю его за нежный вкус и экономное использование), туда же закинула отварные лисички, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипело 10 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 % грамм 100 и до нужной густоты добавила молоко.
И все, выливаю в блэндер, как взбиваемая масса загустеет- отключаю.
В тарелку кладу для украшения сверху мелкие жареные лисички, так же к супу готовлю тосты.
Вот такой быстрый и вкусный ужин за 30 минут

Комментарии
Тоже замораживаю уже отваренные, они и места меньше занимают
лисички я не пробовала ни разу...
А грибы в лесу растут?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: