Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суперпростой рецепт приготовления вкусного мяса )))

Кушали-ли вы когда нибудь козлятину?

Если вам подвернется молодой козлик (а старые козлы нам нужны ни в каком виде
), то смело берите!

Итак!

Мясо нарубить порционными кусочками, 1 кг



Кладем в сковороду, соль, перец, немного воды, можно красного сухого вина 1/2 стакана




Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30-40



Готовность проверяем, пробуя вилкой или ножом, должно быть мягенько )))

Далее на сильном огне обжарить до корочки



Приятного аппетита!





Так же можно готовить и баранину - особенно хороши будут ребрышки или котлетки на косточке.

PS. Рубрики "Блюда из мяса" кроме говядины и свинины нет, а почему? :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суперпростой рецепт приготовления вкусного мяса )))
  Кушали-ли вы когда нибудь козлятину?
Если вам подвернется молодой козлик (а старые козлы нам нужны ни в каком виде ), то смело берите!
Итак!
Мясо нарубить порционными кусочками, 1 кг
Кладем в сковороду, соль, перец, немного воды, можно красного сухого вина 1/2 стакана
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30-40 Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
10 июня 2016 года
0
не поняла, где рецепт....
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
0
В смысле? ок, не рецепт, способ приготовления
Крем-карамель
10 июня 2016 года
0
Katymade пишет:
способ
принцип....так все мясо так готовится....огонь+тушка=еда.
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
+4
Блин, придраться к словам наше фсе. Суть поста, что никто козлятину не готовит, потому что не знает как, а это очень вкусно... Хотя, зачем я это вам пишу...
Крем-карамель
10 июня 2016 года
0
Katymade пишет:
потому что не знает как
да не сердитесь вы..... я все мясо готовлю так, как вы бедненького козлика приготовили....вот я и в недоумении... А какому мясу он близок по вкусу?Я вот барашку буду есть только в голод... .
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
+4
Я не сержусь. Козлик это козлик. вкусный. баранина вообще шикарная вещь. Баран только травку ест, ни одна свинья с ним не сравнится.
LanaGrig
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Katymade пишет:
потому что не знает как
да не сердитесь вы..... я все мясо готовлю так, как вы бедненького козлика приготовили....вот я и в недоумении... А какому мясу он близок по вкусу?Я вот барашку буду есть только в голод... .

↑   Перейти к этому комментарию
Мне баранина тоже не по вкусу. Хотя, говорят, это самое чистое мясо. Но его запах и привкус мне не нравится, хоть убей. Хотя иногда, гуляя вечером по городу, когда прохожу мимо шашлычных, чую, что пахнет шашлычком из баранины, и даже хочется попробовать немного
Крем-карамель
10 июня 2016 года
+2
LanaGrig пишет:
Мне баранина тоже не по вкусу.
а уж я её всякую ела...Чай на Кавказе живу все пыталась научиться любить её Не судьба.
LanaGrig
10 июня 2016 года
0
Мне все в один голос говорят : Ты просто не умеешь ее готовить! Да я даже и пытаться не буду, не хочу такие запахи у себя дома
Крем-карамель
10 июня 2016 года
0
LanaGrig пишет:
Да я даже и пытаться не буду,
Ну пыталась я ....и по рецептам шеф-поваров ресторанов, и по Похлебкину....однофигственно: баран.
LanaGrig
10 июня 2016 года
0
баран он в Африке баран
Крем-карамель
10 июня 2016 года
+1
Ovsjana
11 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий LanaGrig
Мне все в один голос говорят : Ты просто не умеешь ее готовить! Да я даже и пытаться не буду, не хочу такие запахи у себя дома

↑   Перейти к этому комментарию
У баранины и козлятины весь запах в жире. Если его удалить, то никакого запаха не будет. С мякоти баранины жир удаляю по максимуму и готовлю как обычно + любимые специи. Из костей с мясом готовлю бульон. Даю ему остыть, чтобы жир застыл на поверхности, процеживаю и готовлю первые блюда, лучше борщ, рассольник, у супа небольшой привкус остается.
LanaGrig
11 июня 2016 года
+1
Спасибо, буду знать )))))
Gulfiya_knit
18 июня 2016 года
+1
От содержания еще зависит. Мы как-то куптли барашков маленьких и откормили-я, особый не любитель баранины -ела все, от ребрышек до ножек. Именно от рациона и зависит соотношение жира/мяса, у нас оно было мраморным, высший сорт, быстро раскупили на шашлыки
LanaGrig
18 июня 2016 года
0
Ну у нас тоже домашние барашки. Родители сами их откармливают. Но тем не менее даже пробовать не хочется.
Gulfiya_knit
19 июня 2016 года
0
Так у кажжого хозяина свой корм ) и разнообразие
Katymade (автор поста)
11 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ovsjana
У баранины и козлятины весь запах в жире. Если его удалить, то никакого запаха не будет. С мякоти баранины жир удаляю по максимуму и готовлю как обычно + любимые специи. Из костей с мясом готовлю бульон. Даю ему остыть, чтобы жир застыл на поверхности, процеживаю и готовлю первые блюда, лучше борщ, рассольник, у супа небольшой привкус остается.

↑   Перейти к этому комментарию

Еще важный момент, как содержали козу. Эта козлятина своя собственная, у мужа ферма в Тульской области, так наше мясо вообще без запаха. А молоко, кто пробует, не верит, что козье может быть таким

А из баранины или козлятины я готовлю либо лагман, либо харчо. Там много специй и характерный вкус этого мяса только улучшает эти супы
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Katymade пишет:
способ
принцип....так все мясо так готовится....огонь+тушка=еда.

↑   Перейти к этому комментарию
И кстати, если целую тушку сможете запихнуть в сковороду, то... Удачи
Говядину готовить надо по другому, свинину тоже. Разное мясо, разные свойства и структура волокна...
Крем-карамель
10 июня 2016 года
0
Katymade пишет:
тушку
ну вот кто еще к словам придирается. Доброго дня.
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
0
И вам не хворать
Katymade (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
Мясо ты любишь, помню
natmix
11 июня 2016 года
0
Katymade (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Маленький Пух
11 июня 2016 года
+1
Фотографии такие вкусныыыеееее! Ням-ням
Katymade (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Уверяю, вас, не только фото
Натали_Смитт
11 июня 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
малышка Хару
23 июня 2016 года
+1
Какая прелесть!обожаю козлятину,правда ела в последний раз а Грузии, в 2010...не продают её у нас
Katymade (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Мы продаем У мужа фермерское хозяйство... http://ufermera.com/farm/Poloshkovo-Tula-2c/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам